Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Если бы не Путин, Третьей мировой было бы не миновать...

Оригинал взят у k_markarian в Если бы не Путин, Третьей мировой было бы не миновать...
Еще раз убеждаюсь, насколько сильна, выверена, мудра позиция Путина и России. Без какого-либо миссианства или самобахвальства (наподобие выступления в Вест-Поинте одного чудика), но с уважением и достоинством.

Не поленился, выделил самые основополагающие и самые яркие фрагменты (из всей яркой сегодняшней речи Путина в Валдайском клубе), сделав для чтения ее куда удобней (с 34 тысяч знаков - до 12 тысяч):
Путин рассказал, в чем сила. Не в США. А в международном праве и правде  Впрочем, гиперссылка на стенографический отчет выступления Путина на сайт Президента России в тексте присутствует. Плюс видеовыступление добавил.

Putin-Valdai
Фото пресс-службы Президента России


"Так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы."

"В условиях доминирования одной страны и ее союзников, или, по-другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных - собственные рецепты."

"Вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов."

"Сейчас мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не за, а против кого бы то ни было, вновь сформировать образ врага, как это было в годы «холодной войны», и получить право на диктат."

"Сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав."

"Страх, баланс взаимоуничтожения удерживает страны от прямого столкновения."

"Международные отношения должны строиться на международном праве, в основе которого должны быть и моральные принципы, такие как справедливость, равноправие, правда."

"Видимо, те, кто без конца ляпают все новые и новые «цветные революции», считают себя гениальными художниками и никак остановиться не могут."

"Россия свой выбор сделала, наши приоритеты – дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире и консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма."

"Мы не собираемся сколачивать какие-либо блоки, втягиваться в обмен ударами. Не имеют под собой основания и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою империю, покушается на суверенитет своих соседей."

Не менее яркими, конечно, были ответы Путина и на вопросы участников Валдайского клуба. Сейчас как раз занимаюсь редактированием и сокращением этого еще более крупного материала. Тезисы со ссылкой также размещу здесь...



Tags: Россия
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments