Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Кто создал Гранд Макет России?

Оригинал взят у freedom в Кто создал Гранд Макет России?
Бизнесмен из Санкт-Петербурга построил целую страну. Макет России площадью 800 кв. м. В нем есть города с улицами и домами, озера, леса, горы, автотрассы с движущимися машинами и железные дороги с поездами. День сменяется ночью. Макет почти ничем не отличается от оригинала.

С вами снова Вероника veronikanews из сообщества strana_mechta. Для доброго утра и отличного настроения покажу вам видео-интервью с Сергеем Борисовичем Морозовым - автором и создателем уникального макета, аналогов которому нет в мире.






Создать объект, который мог бы привлечь к себе множество туристов, бизнесмен решил после своих путешествий по миру. Изначально планировалось показать лишь вид Санкт-Петербурга. Но предприниматель решил, что одним Санкт-Петербургом ограничиваться не стоит и лучше показать всю страну и днем, и ночью, и утром.





На площади в 800 кв. м разместилась вся Россия от Владивостока до Калининграда. Это сочинские пляжи и деревенская ферма, корабельный док в Калининграде и отель в Нижнем Новгороде. Работают над миниатюрной страной около 100 человек — художники, дизайнеры и специалисты по электронике. Многие воссоздавали те места, откуда они родом. Спутниковыми снимками создатели макета не пользовались. «Это в большей степени проект художественный. Собирательный образ», — объясняет Сергей Морозов.






На макете Солнце встает на востоке — садится на западе, в Калининграде. За 10 минут небо над страной трижды меняет цвет: от дневного белого к красноватому закатно-рассветному и к темно-синему ночному. Достичь такого эффекта помогли 500 тыс. светодиодов и лампочек. В ночное время на земле включается городское уличное освещение, огни автомобилей, свет в окнах домов и подсветка рекламных вывесок.

Мы встретились с автором этого удивительного макета и рады показать вам видео-интервью с ним!





За съемки и монтаж благодарим Сергея yegres.ru.

Читайте истории о сбывшихся мечтах и публикуйте свои в нашем сообществе strana_mechta и на нашем сайте!



Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments