Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Очень странная история дружбы

Молодой гиппопотам Оуэн осиротел во время цунами в Индийском океане. Однако, сам он был спасен и помещен в заповедник Халлер Парк в Кении . Там он и нашел свою подружку - 130-летнюю черепаху Мзи. Возможно, цветом и округлой формой она напомнила ему сородичей. Черепаха сначала никак не реагировала на приставучего гиппопотама, но через некоторое время они подружились. Теперь они вместе едят, купаются в водоеме и спят рядышком.
Несмотря на то, что черепахи не социальные животные, Мзи играет с молодым Оуэном и даже вытягивает шею, чтобы он мог ее облизать. Говорят, что у них даже есть подобие голосового общения. По словам директора заповедника : «это не гудение гиппопотамов или ворчание и шипение черепах, а, скорее, мягкое хныканье, которое начинается одним и подхватывается другим. Кажется, что они напевают друг другу»

















Оригинал взят у vasily_sergeev
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments