Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Узелок на память. Чем отмыть пластиковый подоконник


Современный пластиковый подоконник не так прост, в зависимости от производителя он может быть пористым, шероховатым, в результате чего может плохо отмываться. Тогда на борьбу за чистоту идут чистящие средства.

Компания, которая устанавливала вам окно, должна предупредить, что окно и его комплектующие должны чиститься специальными средствами для ухода за профилем, фурнитурой, комплектующими или простой мыльной водой. После такой обработки любое пятно на подоконнике можно легко удалить. Подручные средства могут не только испортить, но и навечно оставить пятно на подоконнике. Деревянные подоконники чистятся средствами для окрашенных поверхностей, покупать нужно по типу краски.


  • Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.


  • Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.


  • Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.


  • Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.


  • Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.


  • Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник


Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →