Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Опрос: Должна ли РФ дальше вести космические программы?

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Должна ли РФ дальше вести космические программы?
Сегодня актуальнейший опрос:Должна ли РФ дальше вести космические программы? Не секрет, что освоение космоса -это чрезвычайно дорогое удовольствие, которое может стать неподъёмным в условиях кризиса. Далее, очевидно, что РФ преследует ряд неудач и катастроф на этом направлении (а это огромный объём потерянных средств). Далее, очевидно, что скорой отдачи от этих проектов не будет. У РОСКОСМОСА нет внятной концепции и программ развития отрасли на ближайшие 5-10-20 лет. Пока всерьёз обсуждается исследование Луны, то есть запуск туда автоматических станций, луноходов, человека и даже создание там обитаемой станции. Объём выделяемых средств на отрасль довольно большой и естественно возникает соблазн распила (что программа ГЛОНАСС и показала, до сих пор возбуждаются дела и идёт следствие по нецелевому использованию там средств (это мягко сказано). Уж не говоря о том, что ГЛОНАСС оказался менее практичен чем GPS (это тоже мягко сказано)
В тоже время сворачивание в значительной степени советских космических программ богаче РФ и её население не сделали. И очевидно, что свернув сейчас космические программы полностью, РФ может навсегда уйти из космоса, так как могут быть полностью потеряны навыки, опыт и квалификация кадров в этой сфере. Просьба активно участвовать и делать репосты для более широкого охвата. Дискуссия как всегда (если получится) в комментариях.


Юрий Гагарин - первый космонавт в мире


Сергей Крикалёв, самый именитый космонавт в мире

Елена Серова, самый...обаятельный космонавт в мире

Poll #1988428 Должна ли РФ дальше вести космические программы?

Должна ли РФ дальше вести космические программы?

Нет, это в данных условиях слишком накладно
0(0.0%)
РФ должна вести космические программы по самому малому необходимому минимуму
13(12.9%)
Да. РФ должна вести космические программы в самом большом возможном объёме
84(83.2%)
Не знаю
0(0.0%)
Другое в комментариях
4(4.0%)










репост нажимать здесь
гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,космонавты,МКС,багаж прибылгиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,космос,орбита,космонавт,ссср,падение,космический корабль,катапульта,песочница,удалённое
гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,невесомость,собакен,живностьгиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,США,флаг,фейк,фэйк,fake
                                                                                               Фейк, как американцы были на Луне
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments