Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Знаменитый французский мим Марсель Марсо

marceau

Манжель родился в Страсбурге и во время фашисткой оккупации, скрывая свои еврейские корни, был вынужден сменить фамилию на Марсо. Юношу это уберегло, а отец его был арестован и расстрелян в 1944 году. На протяжении всей Второй мировой войны Марсель принимал активное участие в движении Сопротивления.



Влюбившись в фильмы Чарли Чаплина, Марсо твердо вознамерился стать актером. Его первое выступление состоялось сразу после освобождения Парижа. После войны талантливый комик поступил в театральную школу, окончив её, служил в театре Сары Бернар.

Свой незабываемый образ – белолицего клоуна Бипа в потрепанной шляпе и полосатом свитере – Марсель Марсо придумал в 1947 году. Тогда же он создал труппу "Содружество мимов". В 1955 году, после американских гастролей о Марселе Марсо заговорил весь мир. В конце 70-х годов он организовал школы пантомимы в Париже.

Скончался знаменитый актер-мим в 2007 году, его прах покоится в Париже на кладбище Пер-Лашез.

pv_117324
49_41_01
2921_orig


Король пантомимы, Оригинал взят у olenenyok
Tags: личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments