Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Музей Пабло Пикассо в Париже

25 октября 2014 года (в день рождения художника) после пяти лет ремонта был снова открыт Музей П. Пикассо. Весь Hôtel Salé в Маре полностью отреставрирован и передан музею. Выставочная площадь увеличилась с 2.300 кв. м до 5.500 кв.м, что позволило лучше расставить и развесить 5000 предметов, что государство получило после смерти художника, его коллекцию живописи - 150 картин других художников, его коллекцию африканских масок, а также фотографии из архива.

После смерти П. Пикассо не было завещания (он оставил распоряжения только по картине "Герника", которая после краха режима Франко должна была вернуться в Испанию из США, и сейчас она в Мадриде. А также по поводу своей коллекции живописи других художников говорил, чтобы отдали в музей) .  A осталось 120 000 (!) картин, скульптур и керамики в шести особняках по всей Франции. Первый рисунок - голубя - Пикассо нарисовал в два года, в 15 лет у него уже были настоящие картины. До самой смерти в 90 лет целыми днями он писал и делал скульптуры из разных материалов и керамику. Наследственное дело было крайне запутанным: законная жена, четверо детей от разных женщин, из которых только старший сын был законнорожденным, он умер в процессе наследования, после чего присоединились еще и двое внуков. Но в результате весь делёж длился несколько лет и закончился мирно: всё описали, всё честно поделили, и в Париже в появился музей П. Пикассо.



Палитра-стул художника


Всего 34 зала.











Голова из велосипедного седла и руля














Произведения находятся в залах  и в хронологическом порядке, и по темам : портреты, ню, Минотавр и коррида и т.п.





Когда-то Пикассо сказал: "Дайте мне музей, и его заполню". Он никогда не бывал в этом особняке, который город выделил для его коллекции.

Здание 1650 года.






Кафе




Виды из окон на Маре:







Парадная лестница













Очередь. 700 000 - 800 000 посетителей (а может, и миллион) ожидается за год.


источник
via

Оригинал взят у olenenyok

Tags: Франция
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments