Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Старинные свадебные фотографии. Как все начиналось

Первые свадебные снимки можно отнести к 1840 году - это небезызвестное фото бракосочетания принца Альберта и королевы Виктории. Это знаменательное событие произошло всего через 14 лет после того, как в 1826 году Джозеф Нисефор Ниепс изобрел первую художественную форму.

В 40-е года XIX века фотография уже была признана видом изобразительного искусства, что повлекло за собой плавное развитие идеи постановочных фото на свадебных церемониях. К слову, дошедшие до наших дней элегантные фото были сделаны не ВО ВРЕМЯ церемонии, а до или после нее. Позирующая пара облачалась в красивые наряды (не всегда именно те, которые использовались во время церемонии)и представала перед фотографом. Лишь в конце 60-х годов XIX столетия пары начали фотографироваться непосредственно на церемониях и в свадебных костюмах. Несмотря на то, что тогда фотография на свадьбах практически не носила коммерческого характера, ограниченные в средствах пары не приглашали фотографа для съемки торжества.

старое фото бракосочетания принца Альберта икоролевы Виктории (1840 год)стариннаясвадебная фотография 1889 годастараясвадебная фотография 1926 года

В начале 19 века фотография представляла собой сложный технологический процесс. Для получения единственного (а потому уникального) черно-белого снимка-оттиска в виде стеклянной (чаще - медной или оловянной) пластины позирующие вынуждены были стоять неподвижно более минуты. Изобретение фотобумаги (и как следствие, фотоальбомов) произошло намного позже - в 1887 г. она появилась, благодаря разработкам мистера Грина. Из-за несовершенства технологии и технических нюансов громоздкого оборудования съемка велась исключительно в студийных декорациях.

XX век подарил жанру свадебной фотографии технологию цветного оттиска. Цвета на самых первых цветных фото быстро тускнели, вызывая недоверие профессионалов. К счастью, технический прогресс довольно быстро привел к появлению компактной вспышки, новых цветных пленок и способов их проявления.

До конца второй мировой войны свадебная фотография так и не вышла из студии. Изменение нравов и поиски новых способов заработка стали толкать "мастеров фотожанра" на некоторые хитрости: свадебный фотограф появлялся на мероприятии, вооруженный пленочной катушкой, делал снимки, а после их изготовления пытался продать хозяевам торжества и гостям. Качество съемки портативными камерами было довольно низким, поэтому нередко фотографы на себе таскали профессиональное оборудование - для воссоздания атмосферы салона.

свадебные фотографии 1970-1975 годов

Взято с http://www.liveinternet.ru/users/tomandy/post143709021/
Оригинал взят у slavynka88



1900 год



1900 год



1901 год



1903 год



1903 год



1903 год



1903 год



1904 год



1907 год



1910 год



1910 год



1914 год



1915 год



1916 год

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments