Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Хозяйкам на заметку

Горбуша малосольная (под семгу)

getImage
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.

Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.

Итак, нарезаем филе горбуши

Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301



Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.

Промываем в холодной кипяченой воде.

Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.

Складываем слоями в стеклянную посуду

И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени, можно есть.

Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301
Приятного аппетита!


@



Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbusha-malosolnaya-bystrogo-prigotovleniya-101301
Tags: рецепты
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments