Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Стань героем - спаси жизнь человека!

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у tiina в Стань героем - спаси жизнь человека!

Есть на свете улыбчивый и добрый человек. Зовут его Павел Наумов.
Ещё месяц назад он был здоров, счастлив, строил планы на будущее - словом, был таким же обычным как мы все. Ходил на работу, готовил по вечерам вкусняшки для любимой девушки, смеялся...
Всё рухнуло в один миг: самая важная жидкость в человеческом теле - кровь - подвела Пашу. Его увезли на скорой в Одинцовскую больницу, через несколько дней перевели в гематологическое отделение МОНИКИ с диагнозом "острый лейкоз". Первые дни прошли буквально на грани жизни и смерти. Сейчас состояние относительно стабилизировалось, Паша проходит химиотерапию.

Слева - Паша до болезни, справа - Паша пару дней назад.
Он, конечно, держится, он же мужчина, но есть такие болезни, для лечения которых базового комплекта "хорошее настроение + витамины + тренировки" недостаточно.


Сейчас Паша много рисует - он это любит и у него это получается. Паша называет это цветотерапией.
Паша - первый из моих реальных друзей рисующий цветными карандашами. Есть в моём окружении люди, рисующие спонтанно - чаще обычной ручкой или простым карандашом, рисунки бывают красивые, но при этом однотонные, не яркие. Подруги рисуют красками - ярко, но мазков кисти делается гораздо меньше, чем тонким карандашом, не выделены контуры, что не вполне естественно.
В Пашиных же рисунках есть всё - позитивные цвета, чёткие детали, прорисованные мелочи, немножко загадки и что-то настоящее. Взлети над суетой, оторвись от серого однообразного мира вокруг, пусти в свою душу яркие краски и ты не сможешь сдержать улыбку. Я смотрю на Пашины рисунки и думаю, что хочу их видеть всё больше и больше.

В Пашиных рисунках есть надежда на счастье - в улыбке трактора и взгляде путника в сиреневую даль.

Паша очень хочет жить, ему есть ради кого. И мы хотим, чтобы Паша жил и был максимально здоровым при этом.
Современные методы лечения не позволяют оздоровить кровь, есть только вариант замены крови, но искусственной крови тоже пока никто не создал. Пашина кровь не вырабатывает тромбоциты и ему необходима донорская кровь для поддержания жизни. По прогнозам врачей примерно до февраля Паше постоянно будут требоваться переливания крови.
В Москве из-за большого количества специализированных клиник и огромного количества автокатастроф не хватает донорской крови, поэтому родственникам пациентов врачи поручают искать доноров или покупать кровь. (Да, в этом безумном мире даже жизнь-кровь выставляется на продажу).
Как я уже писала раньше, у общительного Паши очень много друзей, настоящих друзей, но поскольку Паша лечится в МОНИКИ, то кровь на станции переливания крови принимают лишь у доноров с московской и подмосковной регистрацией. Пашины же друзья в большинстве своём не имеют нужной регистрации, хотя горячо желают помочь и подходят по состоянию здоровья. Год назад Паша переехал в Москву из Орска, у его друзей примерно та же история.

Нам нужны доноры! Паше необходима кровь!
Процесс сдачи крови (после пробного анализа и беседы с врачом) занимает меньше десяти минут. Каждые 450 мл донорской крови приближают неминуемое выздоровление нашего солнечного и талантливого мальчика, а физическое состояние донора через несколько дней полностью восстанавливается.
У Паши вторая положительная группа крови. Если у вас другая группа крови, то вашу кровь перельют кому-то ещё, а Паше выделят чужую кровь нужной группы, резуса и келла в том же объёме. Донорство - это всегда спасение чьей-то жизни.

Кровь для Паши можно сдать только на Московской областной станции переливания крови (метро Перово, улица Металлургов, 37а, 2-й подъезд). Принимают с 8 до 11 утра по будням только лиц с пропиской в Москве, Московской области, Калуге, Рязани, Смоленске, Тамбове, Твери и Туле не менее 6 месяцев.
Для того, чтобы помочь именно Паше, необходимо сказать на МОСПК, что кровь для Павла Наумова, гематологическое отделение МОНИКИ, а после сдачи крови сообщить по телефону 89255191833 свою фамилию и номер справки - для доведения информации до врачей. Это очень важно - мы должны знать о каждом доноре, сдавшем кровь для Паши, чтобы требовать у врачей тот же объём крови для лечения.


Ещё три недели назад Паша и Пашина семья гордо говорили, что они не собирают деньги на лечение. Просто Паша такой человек, он не любит напрягать других, не привык просить помощи и вообще не умеет навязываться. Он хотел вылечиться самостоятельно.
Сначала наша бесплатная и доступная система здравоохранения потребовала искать доноров.
Затем доктора начали настаивать на сборе средств на лечение (если выразиться корректнее - настоятельно рекомендовали собирать деньги). Уже сейчас часть лекарств приходится покупать - длинный список свыше десяти наименований, что-то стоит по тысяче рублей за десять ампул, которых хватает на несколько дней. Скорее всего придётся покупать кровь. Реабилитация после лечения может затянуться от полугода до года. Нужны очень большие деньги, и точную сумму пока нельзя предсказать (когда несколько лет назад лечили от рака сына маминой подруги, расходы составляли больше 200 тысяч рублей).
Сам Паша сейчас работать не может. С ним рядом постоянно находится мама-пенсионерка. Обстоятельства оказались сильнее и своими силами справиться не получится.
На прошлой неделе открыт сбор средств на лечение и реабилитацию Паши.

Я обращаюсь ко всем, кто готов помочь, кто хочет спасти одну светлую жизнь, но не может стать донором.
На имя Пашиной мамы - Наумовой Светланы Михайловны - в сбербанке открыт счёт и сейчас оформляется карта, номер которой пока неизвестен, но тоже имеется номер счёта. Я успешно отправляла переводы на оба счёта, не посещая отделения банка.
Оказать помощь можно и через интернет.
Если Вы зарегистрированы в Сбербанк-онлайн, переходите в меню "платежи и переводы" - "перевод клиенту сбербанка", видите три варианта "карта", "счёт", "карта по номеру мобильного телефона", переходите в меню "счёт". Номер счёта - это "40817810040004912169" или "40817810240004912286" (это будущая карта, более удобный для снятия вариант), с ФИО не ошибётесь. Банк получателя не вводите - это сложно, впечатываете БИК 044525225, потом форма сама заполняет корсчёт и банк. Выбираете сумму, указываете назначение платежа (думаю, любое можно). Подтверждаете по коду с телефона согласие на перевод. Получаете длинную графическую квитанцию со всеми данными по операции. Пять минут и Вы уже помогли Паше вылечиться.
Как видите, данных требуется совсем мало. Если Вы не являетесь клиентом Сбербанка, то полные реквизиты для перевода можно найти в группе в контакте "Поможем Паше!". Там же периодически появляется информация о Пашином состоянии, Пашины рисунки и сведения о донорах и материальной поддержке.

Паша и его друзья будут благодарны Вам за любое распространение информации, в группе имеется бланк листовок, которые уже раздавались около МГУ на Воробъёвых горах и которые можно раздавать в любом месте, рядом с другими вузами.
На обратной стороне листовок размещена памятка для донора, в которой указаны противопоказания и порядок подготовки для сдачи крови. Найти ответы на очень многие вопросы поможет сайт "Подари жизнь".
Также напоминаю, что Пашина одноклассница Дина - преподаватель английского языка, она готова проводить занятия, все вырученные средства от которых будут переданы Пашиной маме. Пашина кузина Ева на тех же условиях предлагает фотосъёмку в выходной день у профессионального фотографа Сергея Кузнецова.

Скоро Новый год, время исполнения желаний и время подведения итогов.
Вы можете стать добрыми волшебниками, помогая спасти жизнь другого человека.
И разве не будет весомой строчка в списке годовых результатов "я сдал кровь"?


А пока Паша благодарит всех за поддержку.

Tags: благотворительность
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments