Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Открытая репетиция для блогеров перед премьерой новой уральской оперы

Главные награды международного конкурса юных вокалистов получили представители Екатеринбурга - Культура - Официальный портал Ека

Мы, - свердловчане, екатеринбуржцы, - мним свой город третьей столицей. Но, чего греха таить, в глубине души мы знаем, что на самом-то деле она первая, но это уже для сугубо внутреннего пользования.

Одной из важных черт современного развитого города это наличие в нем творческой жизни, музыки, театров. И в этом плане Екатеринбург, по праву, занимает одно из лидирующих мест. Наш Театр оперы и балета один из лучших в стране, наши земляки из Свердловского рок-клуба и их последователи до сих пор зажигают залы и стадионы.

И, сейчас у нас появилась уникальная возможность наблюдать за рождением новой легенды. Более того, прикоснуться к прекрасному можно даже чуть раньше, чем все остальные.

На следующей неделе - к 80-летию Уральской Государственной Консерватории в большом концертном зале 16-17 декабря 2014 г. состоится премьера оперы Евгения Кармазина «Белые Ночи» (по мотивам одноименного произведения Ф. М. Достоевского).

А, в это воскресение 14 декабря будет проходить открытая репетиция для блогеров, на которой можно будет ознакомиться с музыкой, пообщаться с творческим коллективом создателей и, проникнув в закулисье, лично увидеть, как рождается искусство.


«Белые ночи» - это уникальный совместный проект творческих коллективов Современного Музыкального театра, Камерного театра Объединенного музея писателей Урала и Уральской Государственной Консерватории им. М. П. Мусоргского.

Оригинал взят у ramst11 в Открытая репетиция для блогеров перед премьерой новой уральской оперы

«К сожалению, в настоящее время под «современным искусством» часто понимается нечто эпатажное, эгоистичное, малоталантливое и провокационное. Наша задача, доказать, что современное академическое музыкальное искусство может быть глубоким и высоконравственным и сможет достойно представлять XXI век следующим поколениям. По отношению к другим видам искусства музыкальный театр отстает примерно на 100 лет. Сегодня, в основном происходит лишь поверхностное обновление жанра за счет изменения костюмов, декораций, режиссерской интерпретации... Не меняется лишь главное - музыкальный язык» - говорит Евгений Николаевич Кармазин – композитор оперы и художественный руководитель театра Совеременного Музыкального театра и старший преподаватель УГК им. М. П. Мусоргского.

Дирижировать спектаклем будет мой старый друг и однокашник Серега Царегородцев - дирижёр Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, член Союза театральных деятелей России, лауреат Национальной театральной премии «Арлекин» за лучшую работу дирижёра. Так что за музыку лично я могу ручаться.

Мероприятие будет проходить в помещении первого в Екатеринбурге значительного каменного здания - канцелярии Главного правления заводов, то есть нынешней Консерватории, по адресу угол Ленина-8 марта.

Начало в 14:30, но, естественно, лучше приходить пораньше, часам к двум. Желательно, также, заранее отписаться мне в личку, чтобы было проще вас встретить. Обязательным условием является хорошее настроение и позитивный настрой. Не возбраняется также написание отчетов (с картинками) в своих журналах, приглашение друзей и прочее анонсирование предстоящего концерта.

Ждем всех желающих!

Tags: анонс
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments