Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Какие бывают жены. 7 типов

Снимок (700x449, 545Kb)
В восточных трактатах, говорящих о семье, можно найти сведения о семи типах жен. Это позволяет определить свою роль в семье.

1. Жена, которая не любит работать, ленится, много ест, своевольничает, грубит, сквернословит, живёт, идя по проторенной мужем дороге - такая жена является женой-правителем.

2. Жена, которая в ремесле, торговле и сельском хозяйстве бесполезна, но хочет владеть имуществом мужа - такая жена является женой-грабителем.

3. Жена, которая не проявляет доброту и сострадание, презирает мужа, в глаза и за глаза высмеивает своего мужа перед другими, раскрывая его недостатки, и даже может замышлять его убийство - такая жена является женой-убийцей.

4. Жена, которая всегда проявляет доброту и сострадание, бережёт имущество, накопленное мужем - такая жена является женой-матерью. Она часто приговаривает: «мужики как дети», оценивает своего мужа как великовозрастного ребенка, покупая ему вещи «на вырост».

5. Жена, которая уважает своего мужа, как сестра уважает брата, скромна перед ним, слушается своего мужа, хотя и не во всем, поддерживает с ним дружеские отношения, разговаривая с ним на равных - такая жена подобна младшей сестре.

6. Жена благородного происхождения, которая ведёт себя как друг, с которым не виделся долгое время, которая радуется, встречая мужа, которая верна мужу и целомудренна - такая жена является женой - близким другом.
Жена, которая, даже будучи подгоняема мужем, не сердится, всегда спокойна, чиста душой, никогда не падает духом, терпелива и послушна - такая жена является женой-служанкой.

7. Жены-убийцы, жены-грабители, жены-правители, грубые и неуважительные, после смерти отправляются в ад. Жена-мать, жена-сестра, жена-друг, жена-служанка, которая выполняет свои семейные обязанности и владеет собой, отправится в высшие миры, когда ее тело разрушится.

Кто-то может согласиться, а кто-то скажет: это на Востоке так, а у нас все по-другому. Все же эту классификацию можно поделить на три части. Первые жены, занимающие главенствующую позицию, действуют против семейных ценностей, и это приведет к несчастьям: распаду семьи, болезням мужа и жены, неполноценному воспитанию детей. Этот настрой постепенно превратит всю семейную жизнь в ад. Что, скорее всего, приведет к разрыву семейных уз. Это глупый подход.
Есть другой вариант - это отношения в выгоде и расчете - брачный контракт: «я тебе, если ты мне». Это созидательные отношения, но они недолговечны и в большинстве своем вырождаются в разрушительный вариант отношений. Когда жена относится к мужу как друг или как служанка, такие отношения приводят к укреплению связей, сплочению семьи, взаимопониманию, желанию сделать окружающих счастливыми. Их взаимное доверие растет, и они становятся надежной опорой друг другу на всю жизнь.
Кем же вы хотите быть - решать вам!

@

Tags: про жизнь
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments