Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Пластиковая карта вместо паспорта: новое удостоверение для россиян


27 декабря отмечается день паспортного работника в России. В инфаграфике Ria.ru - проект нового электронного удостоверения личности, которое в будущем заменит нам бумажный паспорт.


Федеральная миграционная служба подготовила описание пластиковой карты, которая с 1 января 2015 года может прийти на смену паспорту.

"Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе и биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме и имеет размер 53,98 на 85,6 мм", - говорится в документе.

В ведомстве уточняют, что все данные на нем будут приведены на русском языке. Кроме того, авторы предлагают снабдить новое удостоверение личности средствами защиты от подделки и внесения изменений, как с лицевой, так и с оборотной стороны.
Фотография, место которой отвели на передней стороне карты, обязательна только для граждан, старше 14 лет. По желанию владельца можно указать сведения об  СНИЛС и ИНН.

По сообщению РИА Новости

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →