Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как мы к детям в Черноусово на праздник съездили


Оригинал взят у simfeya в Как мы к детям в Черноусово на праздник съездили.

Вчера были последние объезды по домам с поздравлениями от СРОО "ДОРОГАМИ ДОБРА", а уже сегодня утром я отправилась в недальнюю дорогу -  в село Черноусово, Белоярского района, Свердловской области. Там расположена школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.  Повёз меня замечательный волонтёр Денис, ради этой поездки он специально взял отгул на работе.
[Читать и смотреть]
  Вообще, дорога туда сопровождалась приключениями.

Выехав из города, Денис вспомнил, что не забрал три подарка. Пришлось возвращаться. Добрые сотрудники Дениса положили ещё и коробки с конфетами. Машина была забита доверху.



Потом на панели замигал какой-то значок. Остановились, Денис попробовал это исправить, но не получилось. Продолжили дорогу.
 Стоило выехать на трассу, как завьюжило, да с такой силой, что едва видно было предыдущую машину - как будто кто-то проверял наше намерение доехать сегодня. Но выбора-то не было, дети ждали подарки.
И мы приехали. Нас уже заждались, праздник подходил к концу,  пропустили мы самое интересное - выступления ребят ( в этом интернате есть традиция: к каждому празднику группы готовят выступления с поздравлением).
 Но Дедушку Мороза со Снегурочкой ещё застали.



Гору подарков Денис (он на фото) со старшими мальчишками сначала выгрузили из машины,



потом переместили под ёлочку. И сразу самые нетерпеливые побежали смотреть: а что там, в красивых пакетах и коробках?



Отвлечь удалось проверенным приёмом - устроить фотосессию.



Кстати, видите у мальчишек в руках ёлочки? Это - отдарки. В этом детдоме давно заведено с пустыми руками гостей не отпускать и самим в гости без подарков не ездить. А подарки делаются детьми и, надо сказать, весьма искусно.

 Продолжился праздник выступлением дам из какой-то крутой организации, какой именно, не успела узнать. Дамы поздравили ребят, подарили им приглашение на ёлку в музей для всех и мягкие игрушки каждому ребёнку.



Потом слово передали Денису для вручения подарков. Каждый ребёнок получил то, что заказал Деду Морозу в письме. Конечно, детям не сказали, что выполнили желания взрослые - друзья и сотрудники Дениса, которых он увлёк этой идеей. Благодаря ему были собраны подарки для целого детдома. А его сестра собрала подарки для другого! Круто, да?

 

Конечно, дети были рады!  Кто-то, как этот супермэн, засиял сразу. Кто-то потом взял новенькую книжку из подарка с собой в столовую. Девчонки моментально наклеили накладные ногти. Один паренёк, уже довольно большой, потом показывал мне новый спортивный костюм, улыбался во весь рот  и мычал от восторга, потому что говорить не может, а радость выразить необходимо!



Сделав фото на память с малышовой группой, мы отправились пить чай в кабинет директора. Но не забыли свои подарочки.
Вот мой. От мальчика Жени.

  
Но о жениных талантах, о разных видах рукоделия, которыми занимаются с ребятами педагоги, я расскажу отдельно.

 После праздника мы ехали домой и ни метель на трассе, ни пробки в городе не могли испортить того особого состояния тихой радости, которое появилось во время праздника. И я очень довольна, что наконец-то смогла приехать в Черноусово, чтобы своими глазами увидеть интернат, пообщаться с ребятами и педагогами.

Tags: благотворительность
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments