Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Дед Мороз поздравляет одиноких стариков

Василий Козлов, чиновник из Воронежской области поздравляет в костюме Деда Мороза одиноких стариков из глухих деревень.
«Идея дарить радость старичкам, которые вдали от цивилизации, у меня давно зрела. Обидно ведь за них, живут себя там люди и у них там из дня в день одно и тоже, прям настоящий день сурка. В этом возрасте люди живут воспоминаниями из прошлого, тоской по ушедшему времени, а мы своими приходами поднимаем им настроение и, возможно, отвлекает от стресса, который влечет за собой многие болезни. Семь лет назад сказал себе, что хватит строить планы, надо за дело браться. И за несколько дней все организовал.

ДМ и Снегурочка

О том, как профессия выручила

Нашел костюм Мороза, Снегурочку среди знакомых подыскал, в подарочный мешок положил простые, но самые необходимые продукты: крупы, фрукты, масло и обязательно всегда хлеб с собой беру. Там, где живут эти люди, магазинов нет. Хлеб им специально не возят. Вы представьте, кто из коммерсантов согласиться сжечь 20 литров бензина ради того, чтобы у него десяток буханок старики купили? Учиться «дедморозить» не пришлось. По профессии я – режиссер театрального коллектива. В свое время закончил театральный институт в Киеве. Сейчас руковожу отделом по культуре и туризму Воробьевского района Воронежской области, так что всю жизнь культуре служу.

ДМ и Снегурочка 2

О хуторах

Первое время некоторые пенсионеры с недоверием относились к странному мужику, который расхаживал по деревням в костюме деда Мороза. Оно и понятно, много сейчас мошенников наживается на доверчивых пенсионерах. Но прошло немного времени и сарафанное радио сделало свое дело. На меня перестали смотреть с недоверием. Даже стали ждать.

Я всегда поздравляю 30 декабря. За день примерно обхожу 6-8 поселений. Четыре из них: хутор Землянка, хутор Высокий, поселок Мирный и хутор Горюшкин, который находится в глубине леса, я никогда не пропускаю. В остальных случаях деревушки каждый год меняются. Старички, когда нас со Снегуркой видят, аж расцветают на глазах. Для них ведь все дни на одно лицо. Пришли мы как-то к одной вдове, смотрим, а она вся такая чумазая. Говорит, землянку свою ремонтировала – глиной обмазывала, чтобы в доме теплее было в мороз. Бабенка сначала застеснялась своего вида, попросила дать ей время на переодевание, но в итоге мы ей объяснили, что нам не важна внешняя красота и вручили ей в подарок большое красное яблоко. У нее, бедняжки, аж слезы потекли тогда ... давно она подарков не получала.

О «седьмом чувстве»

Я с первого взгляда могу понять, кем в прошлом работал человек, к которому мы пришли в гости. Легче всего распознать доярку – у них очень мощные кисти рук и больные суставы, отчего пальцы плохо гнутся. Однажды мы поздравляли ветерана Великой Отечественной войны. Дедушка лежачий был, давно уже с постели не вставал. Я тогда с собой медсестру в качестве Снегурочки взял. Она ему и давление измерила, и сердце послушала, и витаминчики подарила. Его бабулька сказала, что он давно так ничему и никому не радовался. Одним подарками и поздравлениями обычно дело не обходится. Вместе со Снегурками помогает старикам с домашними делами. Кому-то дров наколем, другим – воды из колодца принесем. Бывало, что и корову с козами доили. А после того как с делами управимся, все хотят нас за стол усадить и самогоном угостить. Я им объясняют, что за рулем, поэтому мне пить нельзя. Тогда они начинают мне продукты из собственных запасов в мешок совать, то яйца вручат, то банку молока.

ДМ и Снегурочка 3

О погоде

Поздравлять ходим в любую погоду. Это дело святое и даже не обсуждается. Однажды мороз был сильный и метель. Я тогда машину в соседнем селе оставил и пешком через лес пошел. Вы спросите, не дурак ли я в такую погоду в лесу блудить? Я вам отвечу – меня там люди жду, точнее не меня, а новогоднюю сказку! Разве я могу их подвести... »

Источник: vk.com/priderussia

Оригинал взят у svetlyachok_vtk

Tags: благотворительность
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments