Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уникальные работы мастеров г.Златоуст



Златоуст — один из самых старейших городов, расположенный на Урале, славится своими мастерами и изделиями на весь мир.

В работе по созданию модели храма Василия Блаженного участвовала большая команда высокопрофессиональных мастеров, специалистов по художественной обработке драгоценных металлов, филиграни и обработке природных и декоративных камней. Созданные в технике филиграни храм Василия Блаженного предварительно был смоделирован в формате 3D. Выпиливание отдельных частей, равно как и вся работа проводилось вручную.


Модель - скульптура "Ипатьевский монастырь".
Выполнена  в одной из древнейших и наиболее сложных художественных техник из драгоценных металлов и природных камней. Работу выполнял коллектив высокопрофессиональных мастеров.



Модель -скульптура “Исакиевский Собор”. Использована палитра всех художественных техник. Работу выполнял коллектив высокопрофессиональных мастеров.



Эксклюзивное панно ручной работы посвящено российскому императору Николаю Первому, создано в технике гальванопластики с применением тончайшей резьбы по дереву. Для создания работы мастера использовали дорогостоящие виды древесины, только качественный массив: орех, дуб и липу.



Панно «Екатерина Великая» создано в технике гальванопластики с применением тончайшей резьбы по дереву.



Часы “Царь”



Ларец "Династия". Уникальное изделие мастеров из Златоуста. Для изготовления этого ларца были использованы традиционные технологии металлообработки, драгоценные камни, самоцветы, золото и серебро. В каждой детали можно увидеть ювелирную работу южноуральских искусников.



Скань, филлигрань.



Ваза “Грааль”



Янтарная кружка “Медовая”. Авторская работа. Виды работ: литье, гравировка, выпиловка, эмаль витражная, мозаика янтарная, золочение, чеканка.



Питейный набор ручной работы “Пир Апулея”



Уникальный чайный ансамбль восточного типа “Звезда Востока”, созданный вручную с сохранением всех старинных традиций златоустовской гравюры на металле.



Ваза “Три грации”



Ваза “Богатство” (нефрит), Златоуст. Строгий и элегантный стиль. Массивная чаша из нефрита установлена на изящную искусно оформленную ножку, плавно перетекающую в массивную основу из нефрита в золотом панцире с серебряными вставками. Обрамление из золота и серебра покрывает изящная гравировка в виде замысловатых узоров и цветков.



Крюшонница “Дионис”. Хрусталь, бронза.



Ларец “Тройка”



Набор фужеров с вазой "Осенний вальс". Каждый сосуд декорирован ажурным позолоченным орнаментом с добавлением халцедона. В том же изысканном стиле оформлена фруктовница, повторяя сквозной узор на краях изделия.
из
Tags: #Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments