Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

На 90-м году...

Ушла народная артистка Римма Маркова

В Москве на 90-м году ушла из жизни народная артистка РФ Римма Маркова. Она умерла в реанимации Боткинской больницы. Об этом сообщила 16 января дочь актрисы Татьяна. Причину смерти она не уточнила. ©
~~~~~~~~~~~

Оригинал взят у mamlas
Римма Васильевна Маркова умерла в реанимации Боткинской больницы в семь утра 15 января. Причина смерти Риммы Марковой пока не уточняется.

Известная актриса Римма Маркова родилась в 1925 году. Служила в московском театре Ленинского комсомола.
В кино играла в основном эпизодические характерные роли. Одна из самых известных героинь Риммы Марковой – решительная дама-хирург из фильма "Покровские ворота", призывавшая "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".

Трижды была замужем. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным — дочь Татьяна, врач-косметолог. Внук — Фёдор (род. 1995).

Среди самых известных фильмов с участием Риммы Марковой — "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед" и многие другие.

Любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли кинокартины, где она создала яркие образы русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера, в их числе картина "Бабье царство" из жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль.

Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность.

Среди ее работ — и картины по произведениям русской классики. Как она сама призналась, в числе самых любимых образов — бабушка из экранизации романа Гончарова "Обрыв".

ОРТ. Русский проект. Нонна Мордюкова и Рима Маркова

На счету Риммы Марковой — более 80 ролей, сыгранных в кино и на сцене, напоминает телеканал "Культура".

Прощание с актрисой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.
«Города звёзд», 16 января 2015
Tags: #печально
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments