Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Неформальные памятники - 3

Часть 1. Часть 2


Конь в пальто в Сочи.
Памятник создан с помощью кузнечного горна, молота, кувалды и сварочного аппарата из куска водопроводной трубы большого диаметра из чёрного металла весом более 80 кг за несколько дней.

 1.
Памятник Чижику-Пыжику в Санкт_Петербурге. Чижик-пыжик, где ты был?
К птице чижу выражение имеет косвенное отношение. На самом деле речь идет о студентах Петербургского училища правоведения начала XX в. Им, как это было принято в учебных заведениях дореволюционной России, был также присвоен свой мундир, но ярких тонов — зеленого и желтого цвета. По этой причине учащиеся других столичных заведений дразнили будущих правоведов «чижиками», поскольку такие цвета типичны для окраса этой птицы. А чтобы «дразнилка» была позадиристей, студентов-правоведов в ней не только уподобили птицам, но и обвинили в пристрастии к крепким напиткам.

2.
Памятник Гулливеру во дворе филфака Госуниверситета в Санкт-Петербурге.

3.
Памятник Зайчику, спасшемуся от наводнения в Санкт-Петербурге.

4.
Памятник барону Мюнхгаузену в Калининграде.
Подарок от германского Боденведена, родины Мюнхгаузена, в память о том, что реальный прототип этого известного литературного персонажа бывал в Кенигсберге два раза.


5.
"Йошкин кот" в Йошкар-Оле.
В процессе работы авторами было сделано более сотни фотографий бродячих котов. В итоге прототипом стал соседский кот одного из скульпторов, рыжий.

6.
Томск. Памятник “Домовой Ларионыч”, установленный рядом с кирпичным заводом, призывает всех прохожих:
"Дорогие томичи, покупайте кирпичи!"

7.
Пмятник бездомной собаке в Тюмени.
Памятник не только достопримечательность города, но и копилка для сбора средств, которые необходимы для расширения и благоустройства приюта для бездомных животных в Тюмени.
За первую неделю эта копилка набрала около 80 тысяч рублей, за год - около 440 тысяч. Эти деньги расходуются на строительство новых вольеров и лечение животных.

8.
Памятник коту Семену, который, согласно городской легенде, был потерян хозяевами-мурманчанами в Москве в 1987 году и вернулся домой спустя шесть лет.

9.
Скамья примирения в городе Видное.

10.
Памятник Белому Биму Черное Ухо в Воронеже.


@
Tags: #путешествия
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments