Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

ЖЖ запустил видеохостинг

Руководитель ЖЖ по маркетингу Иван ( ik ) сообщает ЖЖ запустил видеохостинг

Блог-сервис «Живой журнал» (ЖЖ) запустил функцию видеохостинга, которая дает возможность пользователям хранить и вставлять в посты видео.

При работе с видеохостингом ЖЖ пользователю не требуются сторонние сервисы: хранение видео и его воспроизведение производятся встроенными в сервис инструментами. При загрузке видео пользователь может выбрать название ролика, название альбома, доступность видео для «друзей» и возрастные ограничения для просмотра. Ролики хранятся в новом подразделе «Видеоальбомы», который доступен в меню «Мой блог».
Снимок экрана 2015-01-23 в 12.01.31
Одним из первых пользователей видеохостинга ЖЖ стал Стэн Ли, создатель комиксов, а также председатель совета директоров издательства «Марвел». Он выложил на видеохостинге ЖЖ обращение с анонсом конкурса по поиску своего самого большого фаната.

Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярным сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов.

Ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.

Сервис пока доступен в бета-версии.


Tags: livejournal
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments