Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Лебединое озеро в Алтайском крае

На улице — минус 35. Над частично покрытом льдом, подогреваемом теплыми источниками озером поднимается пар. Около 600 лебедей ежегодно мигрируют сюда на зимовку.
И находится это место в России, в селе Урожайное Алтайского края.



Оперение лебедей по своей окраске бывает либо чисто белого, либо серого или чёрного цвета. Самок и самцов внешне весьма трудно различить. (Фото Andrei Kasprishin)






Лебедей от гусей отличает более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами.



Размах их крыльев достигает двух метров, а вес может превышать 15 кг.



Фото сделаны 26 января 2015 г. На в районе озера был мороз минус 35.



Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров при ежегодных перелётах на юг и обратно.



Для человека лебеди олицетворяют красоту, романтику, символ возрождения, чистоты, благородства и мудрости, что вызвано их изящным телостроением, умением летать и плавать.



Наиболее известными произведениями о лебедях являются сказка Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утёнок» и балет «Лебединое озеро».



Охота на лебедей нередко запрещена, когда тот или иной подвид находится в стадии вымирания. Основной целью охоты является лебединый пух.



Фотограф - Andrei Kasprishin






@
Tags: В мире животных
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments