Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Без кого невозможно представить ЖЖ

Если я спрошу вас, без кого невозможно представить Живой Журнал, кого назовете?



Оригинал взят у k_poli в Без кого невозможно представить ЖЖ

Есть один человек, портрет которого священен для каждого пользователя ЖЖ. Так, по крайней мере, утверждает Луркморье: "В связи с этим, при сбоях в работе сервиса над портретом (как правило, распечаткой на принтере) производятся разнообразные магические действия: в портрет плюют, его протыкают различными способами, его даже сжигают...".

А если без шуток. Сегодня свой юбилей отмечает "отец" ЖЖ - Брэд Фрицпатрик. Именно он придумал Livejournal и до 2007 года трудился на благо компании.

Cвою первую интернет-компанию - FreeVote.com - Брэд создал уже в старших классах школы. Позже, изучая компьютерные науки в Университете Вашингтона в Сиэтле, он начал задумываться о масштабном онлайн-проекте.

Фицпатрик был недоволен существовавшими системами ведения онлайн-дневников (понятие "блог" в то время еще не было в ходу) и разработал программу для быстрого и удобного обновления собственного сайта. Программой желали воспользоваться все больше друзей программиста. Устав обновлять программу на серверах своих знакомых, он, в конце концов, запустил ее на собственном сервере и разрешил регистрацию всем желающим. Так в 1999 году и появился Livejournal.

Сейчас Фрицпатрику 35, он живет в Сан-Франциско и работает в Google.



Tags: ЖЖ
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments