Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Магия саше

Саше (сухой ароматизатор) - подушечка с ароматизаторами, предназначенная для ароматизации.

1

У индейцев есть традиция: на память о каждом хорошем событии засушивать связанные с ним различные пахучие предметы. Время от времени они вдыхают их аромат и вновь переживают самые счастливые дни жизни. Попробуйте и вы сделать собственные душистые копилки воспоминаний.


Магические саше, также известные как травяные саше состоят из трав и других материалов, связанных в лоскуте ткани.

Ароматное-саше-5

Аромамагия

Некоторые саше прогоняют негативные энергии и болезни; другие привлекают к вам определенные ситуации или силы. Саше можно носить с собой постоянно для поддержания и повышения личной энергии.

Известный специалист в области магического травоведения Скотт Каннингем рекомендует составлять любовные букеты или ароматическое саше следующим образом:

- Взять три части лаванды, две части розовых лепестков, одну часть фиалкового корня. Завязать всё в розовую ткань и поместить среди одежды, белья, либо носить с собой для привлечения любви.

- С той же целью и тем же способом использовать смесь розовых лепестков (три части), цветков апельсина (две части), жасмина (одна часть) и гардении (одна часть).

- Смешать по одной части лепестки розы, розмарин, гвоздику и ромашку.

- «Любовный» порошок из тысячелистника, лаванды, розовых лепестков и имбиря можно рассыпать в спальне.

Те же магические травяные талисманы и амулеты вы можете получить, добавив по капле аромамасел розы, гвоздики, розмарина, жасмина или любого другого афродизиака в разумных пропорциях к смеси любых сухих трав.

Какие растения используют для саше

В аромаподушечку освежающего действия помещают цветы лаванды, лепестки роз, траву шалфея, пропитанные маслом лаванды и розы. Есть специальные подушечки, которые призваны очищать воздух и отпугивать насекомых. Попурри для укрепления иммунитета содержит травы розмарина, шалфея, мелиссы, тимьяна, а также эфирные масла этих растений.

Запах лаванды невероятно популярен среди изготовителей саше. Он, во-первых, долго держится, во-вторых, отгоняет нахлебников вроде упомянутой уже моли, в-третьих, отгоняет злых духов и, в-четвёртых, весьма благотворно воздействует на наше здоровье, действует успокаивающе, снимает стресс.

Аромат мелиссы принесёт вам успокоение и умиротворённость, освежит, снимет головную и другие боли, подарит крепкий сон. Запах цитрусовых более возбуждающий, он может даже помешать вам заснуть, но может побудить вашу пару к более интимному препровождению, а заодно и забыть о ежедневной рутине трудового дня. Хвойные запахи кедра, можжевельника или сосны действуют как антисептики, избавляют от навязчивых мыслей, смягчают перепады настроения, снимают сердечную боль. Популярны в спальне вербена, герань, розовые лепестки, валериана.

Рецепты приготовления смесей для саше

Рецепт № 1:
2 части шалфея, 2 части мяты, 2 части ромашки

Рецепт № 2:
2 части розмарина
2 части базилика
3 части цветов пахучей гвоздики
2 части лаванды

Саше-классика - лимон, гвоздика, розмарин;
Саше «Райский сад» - лаванда, иланг-иланг, роза;
Саше «Аромат сказки» - лимон, ладан, лаванда, роза;
Саше «Зелёный сад» - лаванда, роза, лимон;
Саше для автомобиля - лимон, розмарин, мята, гвоздика.

Изготовление саше

1. Для того чтобы самостоятельно сделать ароматический мешочек вам понадобятся три отреза любой тонкой ткани. Сшить из неё небольшие мешочки.

2. В каждом мешочке надо оставить небольшое отверстие, через которое его можно будет вывернуть на лицевую сторону и набить. В качестве наполнителя мы использовали готовые смеси для саше с разными ароматами.

3. Вместо готовых смесей для саше, которые продаются во многих магазинах, вы можете использовать любые засушенные цветы, травы, фрукты, ведь сейчас — самое время засушить несколько букетиков. Или положите внутрь мешочка кусочек поролона, пропитанные ароматическим маслом.

Идея: Такие самодельные саше или ароматические мешочки — отличный подарок подруге, например, на 8 марта. Приятный, ни к чему не обязывающий сюрприз, к тому же сделанный собственными руками, что вдвойне приятно.
Из
Оригинал взят у 0bovsemka
Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments