Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге объявлен набор в автошколу для инвалидов

В столице Урала объявлен набор в областную автошколу для инвалидов. Как сообщает пресс-служба регионального минсоцполитики, заявления на обучение принимаются в управлениях социальной политики по месту жительства.

Научиться водить автомобиль могут не только екатеринбуржцы, но и жители других муниципалитетов области. За последние два года права категории «В» получили свыше 80 свердловчан с ограниченными возможностями здоровья. Учебные машины для инвалидов оснащены приспособлениями для слабослышащих, системой ручного управления либо автоматической коробкой передач. Всего в автопарке пять автомобилей, предназначенных для инвалидов.

Авто_инвалид

Бесплатно могут пройти обучение вождению инвалиды, члены семей детей с ограниченными возможностями и члены семей граждан, получивших увечья во время войны, вставших на учет на обеспечение транспортными средствами до 1 января 2005 года.
Частично оплачивают автокурсы граждане с глухотой на оба уха, с дизартрией, а также с отсутствием обеих нижних конечностей, деформацией позвоночника, заболеваниями, затрудняющими стояние и ходьбу.
Срок обучения – не менее 3 месяцев. Кроме того, при необходимости предоставляются социальные услуги по проживанию и питанию в течение 60 учебных дней в пансионате.
Отметим, что автошкола для инвалидов действует в Свердловской области с 2005 года. В других субъектах Уральского федерального округа аналогичные социальные услуги не предоставляются.

NewDayNews.Ru
Оригинал взят у voxpop_66


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments