Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Будущий премьер...??? Думаю, ДА...

Оригинал взят уajbolit444в Будущий премьер...??? Думаю, ДА...
Оригинал взят уvladimir_krmв Будущий премьер?
ригинал взят уnnilsв Будущий премьер?
Оригинал взят уgeneral_ivanovв Будущий премьер?



Семимильными шагами возвращается былое влияние 59-летнего генерал-полковника запаса Сергея Борисовича Иванова, занимающего ныне должность руководителя администрации президента.

Советский разведчик (Лондон, Хельсинки, Найроби) Иванов является ключевой фигурой в продвижении "дела Оборонсервиса" и "дела ГЛОНАССа", основным лоббистом отставки Сердюкова и - в дальнейшем - судебного преследования зарвавшегося мебельщика. Он же стал инициатором грядущего "дела Минздравсоцразвития".

Напомню: в сентябре 2000-го Иванов, будучи секретарём Совбеза, отстаивал идею отправки в Средиземное море российской эскадры для морально-силовой поддержки Слободана Милошевича; примерно тогда же стал автором "Доктрины информационной безопасности"; будучи министром обороны, восстановил практику проведения крупномасштабных военных учений; в ноябре 2002-го обратился к президенту с просьбой вернуть на географическую карту Сталинград; в декабре 2002-го стал членом попечительского совета Общенационального фонда "Центр национальной славы России" (который СМИ называли "партией православных чекистов"); в феврале 2004-го лично (по сообщениям катарских СМИ) отдал приказ о физической ликвидации на территории Катара "бывшего президента Ичкерии" Яндарбиева; в декабре 2004-го выступил против "дебилизации населения посредством телевидения"; в апреле 2007-го (во время подготовки властей Эстонии к сносу "Бронзового солдата"), будучи 1-м вице-премьером, призвал к бойкоту эстонских товаров; в июле 2007-го выступил за размещение российских ракет в Калиниградской области.
Неоднократно подвергался хорошо скоординированной травле со стороны либеральных печатных и электронных СМИ, политической оппозиции оранжистского толка.

Как писал "МК" ещё в марте 2007-го, "Если Путин — это игрок в карты, а вся политэлита — колода, то Иванов в ней, безусловно, джокер — “дикая карта”, которая может выскочить в любой момент и повернуть игру в самом невероятном направлении".




Удачи.Айболит.


Tags: Россия
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment