Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Немного света в забитый мозг )

Сегодня воскресенье !)
Посмотрите на нашего чудесного мальчика !


Выступление шестилетнего Гордея Колесова на центральном телевидении Китая (CCTV-1) взбудоражило всю Поднебесную.
Великолепное знание китайского языка в столь юном возрасте наряду с владением английским, испанским, французским языками не оставило равнодушным китайскую аудиторию.

Блестяще пройдя в финал рейтинговой юмористической передачи, Гордей Колесов стал настоящей звездой. Строгое жюри было очаровано успехами мальчика в шахматах (второй разряд), рисовании (второе место российско-китайского конкурса), игре на гитаре и каллиграфии.

К слову, на днях Гордей Колесов принял участие в церемонии награждения конкурса каллиграфии "Китайский твердой ручкой – 2014", где выиграл приз читательских симпатий. Об этом написали центральная китайская газета "Жэньминь жибао" и главное информагентство Китая "Синьхуа". Кроме того, шестилетний мальчик свободно говорит по-китайски.

"Во время церемонии талантливый россиянин зачитал для всех стихи Су Ши (китайский поэт династии Сунь. – Прим. ред.) и завоевал горячие аплодисменты зрителей", – пишет "Жэньминь жибао". На церемонии награждения генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, восторженно оценив успехи юного таланта, призвал присутствующих брать пример с Гордея.

Между тем ролик с выступлением Гордея Колесова на центральном китайском телевидении всего за несколько дней набрал на YouTube почти миллион просмотров. По мнению некоторых комментаторов, юный россиянин сделал для российско-китайской дружбы больше, чем дипломаты.
Оригинал взят у viplissa в Немного света в забитый мозг )
Tags: видео
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments