Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Благотворительный социальный проект "Друг для Друга" (Москва)

Оригинал взят у tanechka_s в Благотворительный социальный проект "Друг для Друга" (Москва)
В Москве стартовал социальный проект «Друг для Друга», направленный на решение двух острых социальных проблем – одиночества людей зрелого возраста и проблемы бездомных собак.

По статистике, в Москве проживает более 3 миллионов людей предпенсионного и пенсионного возраста, около 2 миллионов из них - одинокие. Риск рано уйти из жизни у таких людей возрастает до 70%. В то же время в Москве около 100 000 брошенных собак, среди которых много ориентированных на человека и способных стать ему верным другом.

Friend-for-friend1


Цель проекта – помочь одиноким людям обрести четвероногого друга, который нуждается в хозяине. Взаимная забота и любовь не только наполняют жизнь смыслом, но и могут ее продлить.

Фонд гармонизации отношений животных и общества «Не просто собаки» отбирает добрых и ориентированных на человека животных, проводит медицинское обследование и обучает их по специально разработанной программе "Собака-компаньон". После дрессировки такие собаки знают основные команды и адаптированы для жизни в городе с человеком зрелого возраста.

На сайте проекта "Друг для Друга" можно посмотреть анкеты собак-компаньонов, узнать о курсе их подготовки и получить ответы на часто задаваемые вопросы. На плакатах, рассказывающих о проекте, изображены реальные участники программы со своими питомцами.

В проект также приглашаются москвичи: одинокие люди в возрасте от 48 до 65 лет.


САЙТ ПРОЕКТА "ДРУГ ДЛЯ ДРУГА"


На плакате - участники программы Нина Львовна и Полли.









На этих плакатах также изображены реальные бабушки и дедушки - участники проекта "Друг для друга" со своими собаками-компаньонами: Юлия Евгеньевна и Проша, Валерий Яковлевич и Такеши.


Friend-for-friend2      Friend-for-friend3




Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments