Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Сумерки в Париже

DSC00443

Лет сорок назад в Париже появился короткий анекдот:
- Самый лучший вид Парижа открывается со смотровой площадки башни Монпарнас, потому что только оттуда не видно самой башни Монпарнас!

И в самом деле - вид замечательный уже хотя бы потому, что именно отсюда Эйфелева башня предстает во всей красе.

DSC00434

А сама башня Монпарнас - обычная, ничего особо уродливого я в ней не увидел. Расположена неподалеку от одноименного кладбища и бульвара.

DSC00441

Тем не менее, башня Монпарнас - первый, единственный и последний небоскреб в центре Парижа. Остальные - вон там, поодаль, ибо нефиг уродовать центр прекрасного города.

DSC00445

У этого города есть свои доминанты, которые прижились и украшают город.

DSC00452

Но виды с башни открываются замечательные! На мой взгляд, лучше, чем с Эйфелевой башни. Да и очереди на лифт башни Монпарнас нет совсем, что тоже немаловажно.

DSC00454

Поэтому на Эйфелеву башню, если и подниматься, то только затем, чтобы в любви объясниться, шампанского выпить, да кольцо девушке подарить. А так - видите, по левой стороне снимка наверх идет улица? Это и есть бульвар Монпарнас - пристанище парижской богемы начала прошлого века. Вон там, вдали, т-образный перекресток и улица уходит налево.

DSC00455

Там есть знаменитый ресторан. Говорят, здесь когда-то два упыря-революционера из одной далекой страны в шахматы играли. И Эрнест Хемингуэй сидел за этими столиками с листами бумаги, и много прочих известных людей бывало. Да и сегодня сам ресторан, по отзывам, неплохо работает!

DSC00459

Начинали ужин с устриц и шампанского. Чего их фотографировать, эти устрицы? Если они и вкусны, то не потому, что повар старался! Их открыли, да и подали - ешь, не обляпайся.
Вот остатки лобстера - поздно спохватился, что надо сфотографировать. Ничего так, весьма прилично. Но испортить лобстера еще надо постараться )

DSC00460

Рыба. Да чего там ее готовить эту рыбу? Пожарил тяп-ляп, официант приносит, хребет вынимает. Ешь - не обляпайся.

DSC00461

К рыбе картошечка печеная, с солью и маслом.

DSC00462

И вообще - хлеб с маслом, как правило, подают в любом ресторане с самого начала. Ешь, не обляпайся.
И хлеб вкусный, а масло - вообще, песня. А нас кормят гнусной подделкой под сливочное масло, уверяю вас. Даже и не называйте мне знаменитые марки, просто попробуйте хоть раз сделать масло из молока - вы сами поймете разницу.

DSC00463

Это жалкие остатки десертов. Я коньяку выпил немного и забыл, что надо сначала сфотографировать, а потом уже есть. Получилось наоборот, зато поел и не обляпался.

DSC00464

Вот и с мороженым - та же история. Мороженое было средним, если правду сказать. Сделать дома из настоящих, домашних сливок и с натуральной ванилью - получится несравненно вкуснее.
А здесь, не знаю, то ли кондитеры вдруг решили с жирностью бороться, то ли еще чего.
Хотя, чего бороться? Вы посмотрите, сколько масла на столе! И кто-то мне потом еще будет рассказывать про "жирную и вредную" узбекскую кухню? Да вы посмотрите на Францию )))

DSC00465

Француженки едят этого масла в пять раз больше нас с вами и продолжают вдохновлять художников. Это мы после ужина гуляли, да и сфотографировали витрину мастерской какого-то художника.

DSC00466

Модный наверное, дорогой художник, вроде Никаса Сафронова, раз такая большая витрина у него, да на Монпарнасе.

DSC00467

Как он вам? Купили бы вы такие картины?

спасибо stalic
@
Утащила у olenenyok
Tags: Франция
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments