Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Медовый массаж - спасение от целлюлита

Как известно, целлюлит возникает из-за нарушения кровообращения и лимфооттока, поэтому избавиться от него можно с помощью массажа. Почему именно медовый массаж? Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, помогают вывести токсины из кожи, очищают ткани организма. Наряду с механическим воздействием от обычного массажа, в результате вы получите упругую и здоровую кожу, без некрасивых бугорков!



Прежде всего, убедитесь, что у вас нет проблем со здоровьем. Этот вид массажа относится к интенсивным, поэтому, при слабых сосудах возможно их повреждение. Так же нельзя делать массаж в нижней части ног тем, у кого есть варикозное расширение вен.


Для осуществления косметической процедуры вам понадобится натуральный мед, лучше всего цветочный или липовый. Главное правило при выборе – он должен быть жидким и текучим, а не засахарившимся. Если под рукой есть только засахаренный мед, то его можно немного разогреть, чтобы растопить. Для дополнения и усиления эффекта медового массажа рекомендуем добавить в мед несколько капель эфирного масла. Самыми эффективными в борьбе против лишнего жира и целлюлита являются цитрусовые масла – лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое. Так же можно использовать масла можжевельника, эвкалипта, мяты, лаванды. Масла можно смешивать между собой или покупать уже готовые специальные сочетания в одном флакончике.

Если вы делаете медовый массаж лишь в области бедер и ягодиц, вполне достаточно будет двух полных чайных ложек меда плюс 5-10 капель эфирного масла. Полученную смесь нанесите на ладони и равномерно распределите на проблемных участках кожи похлопывающими движениями. После этого кожа станет липкой и руки будут какбы приклеиваться к телу, необходимо резкими движениями отрывать их от тела.

Усиливайте интенсивность движений, прижимайте руки более плотно и резче отдергивайте. Это может сопровождаться болезненными ощущениями, но иначе не будет эффекта, который может дать лишь медовый массаж. Процедура длится до 15 минут.

После таких манипуляций на коже должно проступить белое вязкое вещество. Это токсины и шлаки, которые выходят их кожи под действием хлопков и вытягивания.

После медового массажа примите теплый душ и нанесите на кожу увлажняющий крем мягкими движениями.

Важно делать процедуру регулярно, но через день. Если все делать правильно, через 15 сеансов заметный результат будет достигнут!

@

Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments