Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Три редких небесные события совпали по времени.

Небесный сюрприз: солнечное затмение, суперлуние и Весеннее равноденствие произойдут в один день-20 марта.



20-21 мая жители Земли смогут наблюдать редкое астрономическое явление – кольцеобразное солнечное затмение


Луна будет проходить мимо Солнца, но закроет его не полностью. В одних регионах затмение будет напоминать бублик с дыркой, в других – полумесяц, пишет 7d.org.ua.  Его можно будет наблюдать практически в любой точке земного шара.



Первыми космическое явление будут наблюдать жители северных регионов Китая. Далее кольцеобразное затмение двинется на Японию, Россию и Южную Корею и через Тихий океан доберется до Филиппин, Доминиканы и США.

Суперлуние или перигей Луны, происходит, когда полная или новая луна совершает свой ближайший проход к Земле, из-за чего наш спутник выглядит большим, чем обычно. А Весеннее равноденствие относится ко времени года, когда день и ночь равны по продолжительности, мы  - на полпути между наибольшим и наименьшим днем.



Затмения могут произойти только в новолуние, когда Луна, кажется, находится полностью в тени. И впечатляющий вид Суперлуния может произойти только тогда, когда луна полная, ее можно наблюдать только в такое время.

В результате, только  последние три Суперлуния этого года будут видны – но поскольку луна будет новой, а не полной 20 марта, она не будет видна. Но луна будет скользить мимо нас ближе, чем когда-либо, и ее тень будет видна, так как она будет заслонять от нас Солнце в пятницу утром.



Весеннее равноденствие

20 марта, ось Земли будет перпендикулярной для солнечных лучей - что случается только два раза в году, во время двух равноденствий. После этого ось делает наклон, и день становится дольше в северном полушарии.
Таким образом, рядом исторических культур равноденствие давно отмечается, как время начала и обновления; к нему привязаны и христианская, и иудейская Пасха.
Равноденствие произойдет в то же время, что и  солнечное затмение в 2053 и 2072 годах, хотя они не всегда столь близки друг к другу, как в этот раз.


Оригинал взят у vasily_sergeev
Источник

Tags: Вселенная
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments