Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Манарола, Чинкве-Терре, Италия. Виртуальный тур

Вернацца, Чинкве-Терре, Италия

Самый крупный город, Риомаджоре, основан в начале XIII века. Его население — около 1700 человек. Здесь начинается (или заканчивается, смотря откуда вы идете) знаменитая Дорога Любви. Кроме этого, Риомаджоре славится своим вином. Впрочем, это можно сказать о каждом из этих пяти населенных пунктов.

Между городками созданы пешеходные маршруты. Расстояния не очень большие, но если вы решите отправиться по ним — учтите, что идти придется горными тропами, и на преодоление их уйдет намного больше времени, чем по ровной местности. Для разминки можно начать с Виа-дель-Амор: Дороги Любви, соединяющей Риомаджоре и Манаролу — город с населением 450 человек, в котором сохранились средневековые укрепления, защищавшие жителей от пиратов.


Вернацца, Чинкве-Терре, Италия
Вот одна из легенд, которые можно услышать об этом месте. Давным-давно юноши из Манаролы ходили за водой к ручью, протекавшему у Риомаджоре. Как водится в древних легендах, жители враждовали между собой. Один из юношей встретил у ручья прекрасную девушку из Риомаджоре, и они, полюбив друг друга, стали тайком встречаться. Братья девушки узнали об этом и заперли ее в доме. Она выбралась и побежала к своему возлюбленному, но их встреча закончилась трагично: оба они поскользнулись и упали со скал в море. С той поры жители прекратили раздоры и живут в мире, а дорога получила название Виа-дель-Амор. Наводнение 2011 года сильно повредило «Чинкве Терре», но сейчас почти все его последствия устранены. К сожалению, оползни и камнепады нередко приводят к тому, что дорога бывает закрыта.

Риомаджоре, Чинкве-Терре, Италия

Смотреть аэрофотопанораму ЗДЕСЬ

Tags: #путешествия
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments