Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Тарасов



За этой фамилией - огромная любовь, невероятные победы, тренировки, мастерство, важнейшие страницы истории СССР. За этой фамилией - хоккей. Надежда, радость, сила воли, горе, величие и простота. Итак - Тарасов.


И его книга - "Хоккей. Родоначальники и новички". Книга, собранная из историй, напечатанных им на обычных пишущих машинках за долгие-долгие годы.





Книга читается очень легко. Возникает полнейший эффект присутствия. Оказываешься то на хоккейной площадке, то на пьедестале почета, то в тренерской.



Глазами Тарасова видишь легендарных хоккеистов совсем молодыми, забавными, старательными, смешными, трудолюбивыми. Победителями, побежденными, но не сломленными, а идущими дальше.



Очень много полезного в книге для педагогов, преподавателей. Ведь неважно, чему учить. Важно - как. Можно давить авторитетом, жать, гнуть, плющить, лепить по своему разумению. А можно аккуратно, мудро, тонко направлять учеников по нужному пути.



Очень сложно работать с новичками, но еще сложнее - с признанными, сложившимися мастерами. Тяжело, но можно. И для этого у тренеров есть даже такое понятие как "корректировка мастерства".



Невероятно согласен с определением Тарасова такого слова как "тренер". "Кто такой тренер? Это человек, воспитывающий личность".



взято у brazilnatal в Тарасов
@



Tags: личности
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments