Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уникальные фотографии Екатеринбурга


Крайний справа Игорь Дятлов. Вторая слева - Лена Колмогорова. Те самые «дятловцы» незадолго до рокового похода в дендрарии на ул. Мира



Взрыв на станции Свердловск-Сортировочный (ныне Екатеринбург-Сортировочный) — чрезвычайная ситуация, произошедшая рано утром 4 октября 1988 года в городе Свердловске (СССР). Железнодорожный состав, перевозивший взрывчатые вещества (46,8 тонн тротила, 40 тонн гексогена) покатился под уклон и врезался в стоящий на путях товарный поезд с углём. Вследствие короткого замыкания в 02:33 (по московскому времени) произошёл взрыв, усугублённый близостью крупного склада горюче-смазочных материалов. Воронка на месте взрыва достигла диаметра 40 м и глубины 8 м, ударная волна распространилась на 10—15 километров. В результате взрыва погибло 4 и было ранено около 500 человек. Большое число семей, проживавших в прилегающих районах частной застройки, остались без крова


Катастрофа Ту-104 в Свердловске 16 марта 1961г. Из находящихся на борту 10 членов экипажа и 41 пассажира, 2 члена экипажа (КВС и КВС-стажёр) и 3 пассажира погибли, а 7 членов экипажа (кроме штурмана) и 24 пассажира получили различные ранения. Также погибли 2 отдыхающих в доме отдыха. Таким образом, всего в катастрофе погибли 7 человек.




ул. Кировградская, Уралмаш


Декабристов, 25. В 1920-1930 годах здесь размещался лесопромышленный факультет УПИ, позднее ставший базой для создания Уральского лесотехнического института.


Бюст Карла Маркса. Ноябрь 1918 года.


Вид с Оперного театра, вдоль ул. Красноармейской уже начато строительство дома Артистов (Ленина, 46 / Красноармейская, 2).


Праздничная демонстрация. На трибуне Г.К. Жуков и П.П. Бажов: 1 мая 1950 года.


На ул. Карла Либкнехта.


Фото из коллекции Андрея Копырина.




Фидель Кастро и Че Гевара в Свердловске.13-15 мая 1963 года.


Екатеринбург, 1910 г. Вид на гимназическую набережную. На переднем плане Дом главного горного начальника (Набережная рабочей молодёжи, 3). На другом берегу пруда Макаровская мельница и слева от неё мост (сейчас новый мост по ул.Челюскинцев).


Екатеринбург - 1910 г. Вид на городской пруд, Екатерининский собор и дом Севастьянова. Справа плотина

@

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →