Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Кухня России. Это вам не лобио кушать

А неплохо получается, скажу я вам. Никогда бы не поверил, что написать и выпустить огромную иллюстрированную книгу можно за 3 месяца. Это вам не лобио кушать, и даже не икру большой ложкой. Работа кипит и жизнь заставляет бить рекорды. Итак, смотрите первые страницы макета целого тома «Кухня России: региональная и современная», подготовку которого завершает издательство «Черновик» во главе с Сергеем Черновым.


Оригинал взят у p_syutkin в Кухня России. Это вам не лобио кушать

У нее две важные особенности. Первая – это то, что книга станет витриной нашей кухни не только для российских, но и для иностранных читателей. Хотя она и выходит, как обычное издание (со всеми кодами ISBN и т.п.), но главное ее предназначение – показать Россию на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане. Экспозиция открывается в мае, отсюда и сжатые сроки.





А вторая особенность для меня гораздо больше ценна. Дело в том, что в работе над книгой принимают участие целый ряд известных вам блогеров и писателей, кулинаров и исследователей. Сергей Синельников esmarhov , Влад Пискунов vlad_piskunov, Максим Сырников kare_l, Алена Спирина aspiri, Мария Сорокина, Эльмира Глебова… Ну, и мы с Ольгой Сюткиной тоже.




Фотограф Денис Карпенков запечатлел прекрасные российские продукты, предоставленные фермером Станиславом Сабанеевым sabaneev (икра сверху - это от него), компанией «Морошка маркет». Вы только посмотрите на эти фото! И не забывайте, что все это можно у них заказать и купить самим.







В общем, ждем не дождемся, когда уже, наконец, книга в руках окажется.



Tags: анонс
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments