Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Воспоминания о службе в советском госпитале Белиц




Рассказывает nemchinov


Пару лет назад я побывал в заброшеной больнице Белиц-Хейльштаттеен. После публикации фотографий я получил множество писем и комментариев от тех, кто там служил. И вот недавно пришло очередное письмо от внучки одной женщины, которая работала в этом госпитале. На этот раз мне прислали фотографии и воспоминания бабушки и я подумал, что кому-то из вас это может быть интересным.

А вот отрывок из письма.
"Ничего не вытянуть с бабули. Я даже не знаю какие вопросы ей задавать) Да и она все забывает, старенькая, 87 лет уже. Вот что сказала:
Я работала там официанткой. Мне давали солдатика и мы ехали получали еду. Потом солдат все это разгружал, приносил на кухню и я из кухни уже раздавала больным, которые приходили в столовую. Потом мне нужно было посуду убрать, навести порядок и я была свободна. И так три раза в день. Жилось хорошо, в свободное время ходили на танцы, был клуб, осенью постоянно за грибами, там очень хорошие леса вокруг были. Свадьбы играли, меня на две свадьбы приглашали во время моего пребывания в госпитале. Ну что, жили как дома, в России. Но все равно скучали по дому. Можно было и больше оставаться, но я домой хотела."

1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.





11.





12.





13.





14.





15.





16.



Я очень люблю, когда история оживает.
Татьяна, спасибо большое за фотографии и воспоминания бабушки!

@
@
Tags: война
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments