Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Прелести парижских кафе

Париж…

У каждого с этим городом связаны свои чувства, ощущения и ассоциации. Для одних – это Елисейские поля, Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери; для других – это колоритная французская кухня и проникновенные песни Эдит Пиаф, Патрисии Каас или Garou.
Но всех, кто истинно влюблен в столицу Франции, не оставляют равнодушными уютные маленькие парижские кафе.



Так сложилось исторически, что именно парижские кафе стали визитной карточкой Франции и Парижа. Живет в них какой-то необыкновенный дух культуры, творческого вдохновения, стремления к изысканности и свободе.

Уютные кафе были свидетелями многих событий. Сначала их постоянными клиентами были парижские буржуа, которые поддерживали атмосферу свободолюбия, роскоши и независимости в этих заведениях. Дальше, с новой страницей истории, менялся и облик парижского кафе.
Здесь все чаще можно было увидеть отчаявшихся русских интеллигентов, изгнанных из революционной родины. Дальше дух свободы, любви, творчества и безумия все упорней ставал завсегдатаем кафе французской столицы.

Он поселялся тут с поэтами-авангардистами и художниками-сюрреалистами. Именно в парижских кафе вдохновлялись на творения своих шедевров Рембо, Бодлер, Моне, Гоген.

Сегодня парижские кафе продолжают манить в свои стены молодых гениев не только Франции, но всего мира. Вы запросто можете увидеть за столиком с бокалом вина в одной руке и ручкой и листиком бумаги в другой молодого творящего поэта.
Но если так случилось, что вы не являетесь будущим художником или писателем, все равно парижские кафе встретят вас с присущим только им гостеприимством и атмосферой. Выпить бодрящего кофе с хрустящим французским тостом или сочным эклером или же насладится пьянящим вкусом молодого вина – это  и значит дух Франции.


Философию парижского кафе сейчас пытаются перенять рестораны и кафе в других городах мира. Так подобные заведения появляются в Польше, Чехии, России. Понятно, что, в большинстве случаев, это выглядит как иллюзия кафе с парижским колоритом. Но все же, не имея возможности побывать в самом Париже, вы можете ощутить его дух у себя дома.





Спасибо 4erdak_spb



Tags: Франция
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments