Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Консервированная советская радость

Советская еда не оставляет нас. И даже спустя полвека эстетика той жизни будит нашу фантазию, заставляя изумляться искусству фуд-фотографов той эпохи. Впрочем, время берет свое. И никто из нас сегодня не помнит о консервированных макаронах по-флотски или варенье «Роза к чаю». А зря… В общем, знакомимся с каталогом советских консервов 1956 года.


Я уже давно "охотился" за ним. Нашел в каталоге Российской государственной библиотеки (Ленинки), заказал. Но увы, - "книга заштабелирована". Это такое выражение, описывающее обычную для нашей главной библиотеки ситуацию. Оно означает, что книга лежит где-то в огромных штабелях среди ей подобных. Сложенная туда еще лет 40 назад, и без всякой перспективы быть вытащенной на свет. Но недавно удалось обнаружить еще один экземпляр в ведомственной библиотеке. Сервиса сканирования там не предусмотрено. Так что снимал айфоном с риском быть задержанным "на месте преступления".

Оригинал взят у p_syutkin в Консервированная советская радость






























Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments