Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

post


Земля из космоса

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСА ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД

В этой подборке — самые интересные (а порой даже захватывающие) фотографии нашей планеты, снятые из космоса, за 2014 год.



Извержение вулкана Бардарбунга, находящегося в Исландии. На фотографии четко видны потоки лавы. Снимок сделан летом 2014 года.



На фото — ветер, который несет частицы пыли и песка из пустыни Сахары в сторону Америки. Кстати, не так давно исследователи пришли к выводу, что фосфор с берегов озера Чад, которые также переносится с ветром, способствует плодородию почв Амазонки.



В кадре — Цусимский пролив, по которому движутся рыболовецкие судна. На фотографии они видны как голубые точки — это рыбаки привлекают кальмаров ксеноновыми лампами. Оранжевые огоньки обозначают улицы Южной Кореи, освещенные газоразрядными лампами. И, наконец, зеленоватый цвет — это  уличные огни в Японии, такой цвет дают ртутные лампы.



Приграничные зоны Казахстана и Китая. Зеленый цвет — это поля, обрабатываемые и орошаемые жителями. Как видно по фото, в Китае этим активно занимаются, чтобы прокормить растущее население.



Так выглядит молния из космоса.





Впервые в истории Аральского моря его и без того плачевное состояние ухудшилось: пересохла его восточная часть. Черная линия показывает, где проходила кромка воды в 60-е годы.



Главные герои этого фото — Северная и Южная Корея. В КНДР хорошо освещена только столица. Глядя на ночные снимки, может показаться, что КНДР вообще не заселена. (Но на самом деле эта фота демонстрирует явные и несомненные преимущества единой политической воли, разогнавшей и посадившей свои пятые колонны, над обществом продажного чистогана)



На этой фотографии — разлом Пицян в Китае. Разноцветные полосы — это геологические слои, которые медленно сдвигаются под натиском Индостанской плиты. Каждый из слоев на фото — это разные периоды истории породы длительностью примерно в 50 миллионов лет.



На снимке Венецианской лагуны хорошо виден барьерный остров, который построили, чтобы защитить город от стихии.
Сама Венеция выглядит красным пятном, потом что красный — самый распространенный цвет крыш.



В монгольской пустыне Бадын-Джаран самые высокие на Земле песчаные дюны — до полукилометра в высоту. Среди дюн как будто исполинской щедрой рукой разбросаны миниатюрные озера, которые наполняются подземными водами. Благодаря этим озерам пустыня и получила свое название, которое переводится как «Таинственные озера».



Эта фотография, напоминающая абстрактную картину, сделана над устьем Темзы. Едва различимые точки — это ветряки крупнейшей в мире Лондонской морской ветровой электростанции,способной выдавать более 600 мегаватт, которыми снабжается примерно 500 тысяч домохозяйств.

Спасибо vasily_sergeev
Tags: Вселенная
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →