?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Молодые, успешные, знаменитые. Кумиры миллионов. Желанные и недосягаемые. И вдруг - уходят туда, откуда не возвращаются. На взлете карьеры, на пике обожания, в расцвете лет. Рок, карма, судьба? Признайтесь, нет-нет да и задумаешься, а как бы оно было, если бы человек остался жив?
Ни в коем случае не желая оскорбить память покойных и, разумеется, не претендуя на истину, мы начинаем цикл публикаций, в которых заглянем в несостоявшееся будущее рано ушедших звезд. Смоделировать, каким бы оно было, нам помогали близкие почивших знаменитостей, их биографы, а также известные астрологи.



Юрий БОГАТЫРЕВ (умер от остановки сердца в 41 год, в 1989 г.)

Шесть тысяч долларов, валютный гонорар, полученный за фильм «Очи черные», казался пропуском в какую-то новую, фантастическую жизнь. Хотя деньги никогда не были для Богатырева источником забот или вдохновений и вообще занимали в жизни не самое важное место, сейчас он почувствовал себя нуворишем. Тем более, в углу комнаты любовник Саша Ефимов картинно громоздил друг на друга ящики с дефицитным шампанским «Новый свет».

Ефимов достал крымскую шипучку по блату. Все-таки бармен гостиницы «Интурист» значил в те годы не меньше, чем народный артист. К тому же шампанское предназначалось для гостей первой персональной выставки картин Юрия Богатырева в Театральном музее имени Бахрушина.

Предстоящий успех решили отметить заранее. Этой же ночью Богатыреву стало плохо. Спотыкаясь о пустые бутылки, Ефимов бросился к телефону. Вместе со «скорой» он вызвал друга семьи - журналистку Клариссу Столярову. К счастью, она приехала быстрее врачей и успела предупредить их, что актер пьет мощные антидепрессанты, поэтому укол клофелина может вызвать остановку сердца.

6 февраля, через четыре дня после приступа, Богатырев все же открыл выставку.
Там мама актера Татьяна Васильевна впервые узнала, что ее Юра женат. Он, жутко стесняясь всего происходящего, представил ей актрису Надежду Серую и ее маленькую дочь от первого брака. Надежда сама объяснила свекрови, что брак фиктивный. Ей после развода с мужем-режиссером грозило выселение из театрального общежития на Манежной улице. Срочно требовался штамп в паспорте о браке, а Юра, как бывший сосед, помог.

Вглядываясь в посетителей, Богатырев ждет только одного действительно дорогого ему человека. Но у того жена-красавица, четверо детей, новый фаворит и съемки. Юра же со своей несчастной любовью, таблетками и алкоголем только раздражает и компрометирует всеобщего любимца.
Поэтому вместо него Богатыреву приходится довольствоваться преданным Ефимовым, а о былом только вспоминать.

В газетах на выставку печатают сплошь положительные рецензии, что только усиливает мхатовские интриги, подлость и лицемерие в отношении актера.

Из депрессии вытаскивает неожиданное знакомство с президентом Международного союза деятелей эстрадного искусства Махмудом Эсамбаевым. Гений танца, единственный человек в СССР, которому разрешили сфотографироваться на паспорт в папахе, предложил съездить в Чечню и написать для ассоциации серию картин.

Из Грозного Богатырев возвращается полным впечатлений. Пока готовит выставку «Горцы», разгорается чеченская кампания. Со своими картинами он попадает в дурацкую ситуацию. На одном из портретов изображена художница Алла Дудаева, которая сопровождала его в творческой командировке. «Советская Россия» обвиняет Богатырева чуть ли не в измене Родине.
Безосновательную травлю пресекает, по просьбе Махмуда Алисултановича, пресс-секретарь президента Вячеслав Костиков.

Завязавшаяся дружба с Вячеславом Васильевичем приводит Богатырева в круг людей, вполне разделяющих его интересы. То, что он всю жизнь считал каиновой печатью, оказалось вдруг пропуском в благополучную жизнь. Подтверждением перемен становится Госпремия, выхлопотанная ему новыми друзьями.

Работа в Школе-студии и служба в МХТ занимают все время. Вечера проводит в модном ресторане «Саfе des Artistes» в Камергерском переулке, прямо напротив театра. За столиком там обычно Виталий Вульф со своим Борей, кто-нибудь из депутатов с помощниками, порой заглядывает министр иностранных дел.
Симпатичные, правильно подобранные официанты смотрят на него обожающими глазами и всегда соглашаются проводить до дома.



Ирина МЕТЛИЦКАЯ (умерла от рака крови в 35 лет, в 1997 г.)

Когда Ирине ставят диагноз «острый лейкоз», ее муж Сергей Газаров делает все, чтобы вылечить супругу. Не ограничиваясь отечественной медициной, возит ее за границу.

- Ты знаешь, - говорит Метлицкая подруге, вернувшись из французской клиники, - если выживу, из профессии уйду. Хочу другого, мне не хватает в этой жизни чего-то настоящего, духовного.

Но болезнь прогрессирует, эскулапы разводят руками: больше ничего нельзя сделать. Ирина не хочет, чтобы близкие и друзья видели, как она угасает, и принимает решение уехать на Алтай попить кровь из оленьих рогов, которая, говорят, помогает. Там ей предлагают сходить к известному шаману. Метлицкая ни во что такое не верит, но, с другой стороны, что ей терять-то. Она проходит несколько обрядов у шамана. Пробует другие нетрадиционные методы лечения. Через полгода Ирина замечает, что ей, по крайней мере, не становится хуже. А через несколько месяцев она и вовсе начинает очень медленно, но идти на поправку. Такой поворот событий повергает в шок врачей и саму актрису.

Вернуться к профессии она, правда, пока не в состоянии, но эффект поразительный. Метлицкая решает разобраться, в ней просыпается любопытство исследователя - все же физматшкола и курс физфака в ее жизни были. Время у нее есть, торопиться некуда. Ирина обзаводится соответствующей литературой, разговаривает с местными, пытается выведать секреты мастерства у шаманов. В руки ей попадают труды Елены Блаватской, и она решает, что должна побывать в Тибете и Индии. Но для начала возвращается в Москву. Это уже двухтысячные: кинематограф в России активно развивается, и Метлицкую чуть не рвут на части именитые режиссеры.

...
Спасибо amakh за ссылку http://www.eg.ru/daily/cadr/45754/



promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Какими бы они были. Продолжение...
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Какими бы они были. Продолжение...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какими бы они были. Продолжение... [...]
livejournal
Apr. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Какими бы они были. Продолжение...
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Какими бы они были. Продолжение...» в контексте: [...] [...]
livejournal
Apr. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Какими бы они были. Продолжение...
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Какими бы они были. Продолжение...» в контексте: [...] оно было, нам помогали близкие почивших знаменитостей, их биографы, а также известные астрологи. [...]
livejournal
Apr. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Какими бы они были. Продолжение...
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Какими бы они были. Продолжение...» в контексте: [...] подобранные официанты смотрят на него обожающими глазами и всегда соглашаются проводить до дома. [...]
general_dreamer
Apr. 24th, 2015 01:04 pm (UTC)
Если честно, но совсем понятно назначение собрания сплетен и некрофильских фантазий.
Давно умершие люди не могут защитить себя,
А вот мне настоящему автору хочется дать в морду.
Извелся сочинитель, намекая на гомосексуальность знаменитостей.
Видно им в той компании побрезговали.
Не ожидал увидеть у вас такой пост.
otevalm
Apr. 24th, 2015 04:11 pm (UTC)
))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com