Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Как использовать скотч не по назначению: 16 хитрых способов


- Защитить пластиковую карту

Если ты носишь банковскую карточку в одном кармане с напильником, то можешь повредить магнитную полоску, после чего взять деньги из банкомата тебе удастся только с помощью напильника. Заклей магнитную полосу скотчем. Карточка все равно будет читаться: липкая лента не повлияет на передачу сигнала.



- Спастись от мороза

В экстренной ситуации (ты в одном свитере в зимнем лесу, а в кармане только моток скотча) обмотай свою легкую одежду сверху липкой лентой, и тебе станет гораздо теп­лее. Скотч – прекрасный изолятор тепла и влаги, да к тому же тебя не продует. И открытые участки кожи (лицо) можно залепить лентой, чтобы защититься от обморожения.



- Достать занозу

После игры на деревянных ложках в ладони часто остаются занозы. Если кончик занозы выглядывает наружу, попробуй применить липкую ленту. Наклей на пораженный район кожи скотч. Потяни его вверх по тому же направлению, по которому вошла заноза.


- Не волноваться за ребенка

Твое дитя постоянно сует пальцы в розетки, поскольку еще не понимает, что они туда все равно не пролезут? Если ты устал объяснять ему это, заклей отверстия всех легкодоступных розеток скотчем.


- Сделать скульптуру

Чтобы пополнить музей современного искусства концептуальным произведением, тебе не обязательно приклеивать гвозди к собаке, посаженной в аквариум. Сотвори скульптуру из скотча! Выбери объект (куклу или, там, плюшевого кентавра), который послужит моделью.



Вначале плотно оберни фигурку пищевой пленкой. Сверху так же тщательно намотай скотч.Теперь с помощью канцелярского ножа разрежь пленку и выпусти куклу наружу. Набей получившийся каркас целлофаном, бумагой или сушеными грибами. Заклей швы все тем же скотчем и назови скульптуру как-нибудь пооригинальнее (к примеру, «Противопостояние постоянства-8») и сразу же начинай делать следующую мягкую статуэтку для своей первой персональной выставки.


- Предотвратить появление мозолей

Тебе нужно пройти еще десять шагов до машины, а ты чувствуешь, что на ноге скоро появится мозоль? Наклей на проблемное место скотч и продолжи свое пешее путешествие.


- Не портить обои

Прежде чем проткнуть иголкой обои, наклей на место будущего прокола кусочек скотча. Это предотвратит разрыв бумаги, а также позволит подвешивать всего на одной иголке такие массивные вещи, как календарь MAXIM.


- Сохранить полировку

Хочешь предотвратить появление царапин на поверхности стола эпохи Тюдоров, возникающих при соприкосновении с пепельницей эпохи Путина? Тогда наклей на ее днище несколько полосок скотча. После этого ты сможешь испортить стол, только если будешь, промахиваясь мимо пепельницы, тушить об него окурки.


- Не растерять винтики

Предположим, тебе пришло в голову разобрать свои наручные часы, чтобы узнать, сможешь ли ты их потом собрать. Твои шансы увеличатся, если во время работы ты положишь рядом с собой ленточку скотча, на которую будешь складывать всякие шурупчики и шестеренки, чтобы они не раскатились.


- Прятать вещи

Для домашних тайников этот способ тоже сойдет, но лучше всего он работает в гостиницах. В отличие от домушников гостиничные воры не думают, что у тебя в номере может быть укромное местечко. Поэтому спокойно приклей свой бумажник и прочие ценности липкой лентой под кровать, стол или стул.


- Показать фокус

Трюк с шариком, который не лопается после того, как его протыкают спицей, неизменно вызывает восторг у всякого, кто показывает этот фокус.



Выверни шарик наизнанку (это проще сделать, пока он не надут) и налепи два кусочка скотча напротив друг друга. Надуй шар и продырявь тонкой спицей в тех местах, где наклеена липкая лента. Подивись результату. Попробуй повторить то же самое с колесами машины.


- Удалить ценник

Пока лучшие умы мира заняты решением задачи, как быстро снять целлофановую упаковку с CD, похоже, никому нет дела до другой, не менее важной проблемы: каким образом сковырнуть ценник так, чтобы не осталось следов клея? К счастью, сделать это несложно. Сперва отдери ногтями бумажку с ценой. А для удаления ее остатков используй липкую сторону скотча, делая промакивающие движения по частицам клея и бумаги.


- Не чесаться

По затрате усилий и объему полученного удовлетворения процесс почесывания комариного укуса не имеет себе равных. Но слишком увлекаться нельзя. Прочешешь ногу до кости, ноготь обломится, попадет в кровь, дойдет по вене до сердца и – ага. Заклей укус скотчем – так ты не сможешь его расчесать. Через пару часов отлепи ленту. К этому моменту яд перестанет действовать.


- Остановить кровь

Чтобы глубокий порез не помешал тебе дождаться быстроногой скорой помощи, мчащейся к тебе со скоростью лани, подстреленной охотником, сожми края раны и замотай сверху скотчем. Ясное дело, рана должна быть чистой.


- Помочь почтальону

Адрес, написанный на бандероли гелевой ручкой, может растечься при случайном попадании на него воды (к примеру, из лопнувшей грелки, которую ты посылаешь). Наклей на буквы и цифры скотч. Тогда бандероль, которую ты посылал в Монреаль, не попадет в Мариуполь.


- Почистить одежду

Ты перерезал вместо синего проводка красный – и пылесос взорвался, покрыв тебя с ног до головы тем, что было внутри? Смотай из скотча липкий клубок и пройдись им по одежде. Если на тебе в момент взрыва был надет свитер, то заодно ты избавишься и от шерстяных катышков.

@

Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →