Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Дурное влияние ( 17 фото )

2015 год.
Археологи в Аргентине обнаружили предполагаемое убежище нацистов.

Убежище состоит из трех построек. Одно из них должно было использоваться для проживания, второе - как складское помещение, а третье должно было выполнять функцию наблюдательного пункта.



Группа аргентинских археологов обнаружила на границе с Парагваем руины бункеров, которые могли быть построены нацистами в качестве убежищ на случай проигрыша во Второй мировой войне.
"По всей видимости, в разгар Второй мировой войны ВВС Германии разработали секретный проект по строительству убежищ, где могли бы укрыться высокопоставленные нацисты в случае поражения.
Это недоступные места в пустынях, горах, на скале или посреди джунглей, как это", - цитирует местное издание Clarin слова руководителя команды исследователей Даниэля Шавельсона (Daniel Schavelzon).

        По данным издания, секретное место располагается на территории национального парка "Тейю Куаре" в провинции Мисьонес на севере Аргентины всего в шести километрах от парагвайского города Сан-Игнасио.
Ученые определили, что убежище состоит из трех построек. Одно из них должно было использоваться для проживания, второе - как складское помещение, а третье должно было выполнять функцию наблюдательного пункта.
По данным издания, ученым также удалось обнаружить несколько предметов, которые указывают на то, что строительство убежища велось в первой половине 1940-х годов. Среди находок - нацистские монеты, датируемые периодом с 1938 по 1941 год, а также тарелки из немецкого фарфора.

       На данный момент не доказано, что найденные постройки действительно предназначались для укрытия нацистов. Специалисты полагают, что обнаруженные бункеры никогда не использовались, поскольку по прибытии в Аргентину после поражения в войне нацисты могли жить спокойно и не скрываться.

       После разгрома Германии нацистов преследовали по всему миру. Почти по всему. Но оказывается, что кое-где им даже были очень рады.
Страны Латинской Америки с распростертыми объятиями приняли десятки тысяч нацистов, бежавших от возмездия из Европы. Чины фашистской Германии создали около 100 компаний в Аргентине, и почти 250 - в Чили, Уругвае, Венесуэле, Боливии и Эквадоре.
Североамериканские спецслужбы принимали непосредственное участие в вербовке и доставке так называемых "недобитков". Об этом говорит рапорт американской военной разведки от 1950 года.
Вывозили нацистских агентов спецслужб, специалистов передовых систем вооружений - ядерного, атомного и ракетного.
Желающих перебраться за океан оказалось немало. Среди главных осведомителей спецслужб США значился Отто фон Большвинг - "правая рука" Адольфа Эйхмана, отвечавшего за геноцид евреев.
Позже они продолжили войну против СССР. Кстати, в Латинской Америке до сих пор можно встретить людей, которых зовут Гитлер, - их так назвали родители.

Аргентинская армия.

argentina-26.png
argamet.jpg
image0000012A-1.jpg
argen-2.jpg
argnedinsco.jpg
3gImX.jpg
ZmfM2.jpg
psGUt.jpg
nOd6R.jpg
KcT1q.jpg
Fmfpc.jpg
9906077.jpg
9552193.jpg

Спасибо oper_1974
@
@



argww2.jpg
Tags: война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Красноармеец Отев Алексей Артемьевич

    Отев Алексей Артемьевич родился в с. Кленовское в 1922 году. В начале 1942 года был призван в действующую армию. Воевал в рядах 8-й гвардейской…

  • Александра Михайловна Романова (1919 - 1996 г.г.)

    Шура, Шурочка, Александра, наверное так её называли бойцы, которых эта хрупкая девчонка выносила с поля боя в Великую Отечественную войну. Ей было…

  • Честь имею?

    Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Много говорят о тех событиях, мнения самые разные. Одно очевидно -…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments