Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Звезды сталинских высоток, которые вы никогда не видели



Все знают семь сталинских высоток (или, как их называют иностранцы, Seven Sisters), которые стали первыми советскими небоскребами и долго оставались самыми высокими зданиями Европы.

Здания начали строить в 1947 году в честь празднования 800-летия Москвы. Изначально высоток должно было быть восемь, под последнюю даже успели заложить стилобат в Зарядье, но впоследствии на нем построили гостиницу «Россия». Сегодня небоскребов семь: МГУ на Воробьевых горах, МИД, административное здание на Красных Воротах, два жилых дома (на Котельнической набережной и на Кудринской площади) и две гостиницы — «Украина» (Radisson Royal) и «Ленинград» (Hilton Leningradskaya).

Звезды присутствуют лишь на шести из семи сталинских высоток, так как на здании МИДа шпиль оказался слишком хрупким и не выдержал установки. Все звезды различных размеров и форм и выполнены из разных материалов.
















@

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →