Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Подборка малоизвестных блогов: мужчины-кулинары

Сегодня у нас новая подборка интересных блогов! Перед долгими праздниками многие интересуются кулинарными рецептами. Я собрал несколько мужских кулинарных блогов.

Мы старались не брать самые топовые блоги, известные каждому. В этой подборке в основном малоизвестные журналы, и те, от кого вы, возможно, не ожидали умения готовить. Такой талант есть даже у фотографов и путешественников! Итак, мужчины-кулинары и их рецепты ждут вас!

Оригинал взят у freedom в Подборка малоизвестных блогов: мужчины-кулинары

1. Марат Абдуллаев, Москва dunduk_culinar
У Марата вышла своя бумажная кулинарная книга "Дундук-кулинар". На фотографии - его потрясающий борщ! Оцените, как описывает его Марат: "Мне вот такой цвет борща, когда рубин спорит с гранатом и этот спор в особо жарких точках отливает густым оранжевым пламенем, тяготея то к рубину, то к гранату, очень нравится. Потому что игра красок в супах - предтеча их выдающегося вкуса."






2. Максим Шевченко, Санкт-Петербург smakyem
Шеф-повар ресторана итальянской кухни.Блог совсем молодой, но уже хорошо наполнен. Вот что говорит Максим о себе: "Родной город -   Таскана, Флоренция. Профессия - повар ресторана "Марчеллис". Девиз: "Готовить нужно всегда с хорошим настроением!" На фото - горячий шоколад по-итальянски.





3. Андрей Карамзин, Барнаул kuhmen
Известный многим блог о кухне, посуде и аксессуарах. Здесь можно увидеть удивительные вещи, например еду и посуду для гномиков. "Гномики похожи на людей и тоже не прочь перекусить чего-нибудь вкусненького. Главный вопрос - чем именно кормят гномиков? Есть такой модный тренд - готовка миниеды."





4. Александр Шипилевский, Чебоксары shipilevsky - пряности, специи
Вот сколько пряностей и специй на кухне Александра! "Я люблю специи, приправы и пряности. Вечно они не помещаются на моей кухне, занимая полочки, шкафчики. Привожу их из путешествий, покупаю с оказиями, частенько набирая просто по запаху, виду или вкусу и потом открывая настоящие свойства и даже имена купленного."





5. Максим Сырников kare_l
Блог Максима имеет небольшой соцкап, но это известный повар, автор кулинарных книг "Настоящая русская кухня" и "Настоящие русские праздники". Свои принципы Максим описывает просто: "Не хочу конституции. Хочу севрюжины с хреном."





6. Эдуард Насыров, Киев my_happyfood
В этом блоге встречаются удивительные рецепты: салат с редисом и одуванчиком, крапивные равиолли... На картинке - жареные корни лапчатки!





7. Александр Барбов alex_barbov
Блог о болгарской кухне. Яркие интересные рецепты. На фото - каварма с овощами. "Самое главное наслаждение в этом блюде - обмакнуть корочку хлеба в благоухающий специями и ароматом овощей бараний жир и немедленно проглотить, даже с риском обжечь язык."





8. Артем Баюр bayur_artem
Журнал Артема вы видели в одной из наших прежних подборок. Он описывает понятным языком простые рецепты, которые все способны приготовить дома. На картинке - перцы, фаршированные кускусом и грибами.





9. Дмитрий Косьянчук, Брест dima_coolinar
"Увлечение кулинарией привязалось ко мне ещё в детстве, когда в 5 лет я решил приготовить яичницу - болтунью. Было весело.... пока родители не вернулись с работы. С тех пор кухня - моё любимое место в доме. "





10. Григорий Конюхов, Монреаль greg_butcher
У Григория вышла полноценная бумажная книга "Записки мясника". Но в его блоге - не только мясные рецепты. Например, на этой картинке - альтернативный винегрет. "В своем салате я заменил всё, кроме лука. Картошку – ямсом, свеклу и морковь – брюквой, зеленый горошек – красной фасолью, а соленые огурцы – каперсами."





11. "Из Одессы с морковью" brahmanden
Этот блог вы тоже видели в одной из предыдущих подборок. Его автор готовит "средневековые" блюда из Игры Престолов. На фото - лук в мясной подливке.





12. Сидоров Олег, Москва demkristo
Олег хорошо известен в блогосфере Москвы, как постоянный участник разных мероприятий и проектов. Помимо блогерской активности, он успевает готовить вкусные блюда! Например, тушеная говядина с овощами.





13. Илья, Мадагаскар adderley
Илья живет в Африке, по работе занимается специями, и пишет о них в своем блоге по тегу "специи". А на фото - рыба барракуда, она заменяет в Африке корюшку!





14. Петр Пахомов, Санкт-Петербург pachom
Петр ведет "Клуб любителей копченостей" и "Сообщество неожиданной кулинарии". Для иллюстрации я взял у него "Сырник Ашкавак". "Почему такое название? В Средней Азии так тыкву кличат. Но кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет. Я хотел сделать из тыквы, но в холодильнике нашлась только морковка".





15. Владислав, Москва arx0nt
"Этот журнал - кулинарный блог до мозга костей, разнонаправленный, но в основном это выпечка и десерты. Иногда пишу об интересных мероприятиях кулинарной тематики. Делюсь интересными рецептами, наблюдениями и опытом." На картинке - оладьи из кабачков с брынзой.





16. "Черновик очумелого кулинара" ovimu
Красивый приятный блог, наполненный вкуснейшими рецептами с подробными фотографиями. Обязательно посмотрите! На картинке - рыба на пару по рецепту китайской кухни.





17. Данила Панов, Киев danila_chef
Данила - "кормящий папа". Он так и говорит, публикуя свои рецепты: "Приятного аппетита, дорогие мамочки и малыши! Будьте здоровы!". На фото - "Салат Данилье", который подходит для кормящих мам.





18. Сергей Пожар, Украина sergej_pozhar
Карпатская кухня... "В кулинарных традициях этого региона переплелись мотивы венгерской, румынской, словацкой, гуцульской, бойковской, польской, еврейской, украинской, русской, австрийской кухни. Постоянно происходит проникновение национальных кулинарных особенностей одной кухни в другую." На картинке - рулька с овощами.





19. Влад Пискунов, Москва vlad_piskunov
В блоге Влада - "обед по московски", рецепты домашнего ресторана! "История лучшего города Земли началась с московского обеда. И послал Юрий к Святославу, и так сказал: "Приди ко мне, брат, в Москов"... Наутро повелел Юрий устроить обед силен..."





20. Володя Сверкалов, Самара sv_bob
В последнее время Володя не готовит, но мы очень надеемся, что в его блоге снова появятся рецепты! Посмотрите по тегу "рецепты", что умеет Володя. Покажу вам, как он готовил цыпленка с финиками. По рецепту предполагался голубь, но где его взять?





21. Юрий, Москва zmoj
Рецепты Юрия собраны в каталог в верхнем посте. Для иллюстрации в подборке я выбрал кутабы. "Кутаб - тонкий пирожок с начинкой из зелени или мяса. Традиционное блюдо азербайджанской кухни. Кутабы начиняют съедобной зеленью и особой популярностью они пользуются весной, когда эта зелень появляется."





22. Сообщество "Доступная кулинария" available_cook
Это сообщество с простыми несложными рецептами повседневной еды ведет Сергей kotyara_71 из Томска. "Мы рады приветствовать людей, которые, как и мы, устали от моды на иностранные названия обыкновенных блюд. Назовем же кусочек поджареного хлеба - гренкой!". На фотографии - куриная грудка с овощами, тушеная в банке.





23. Дмитрий Кипарисов-Мульский, Испания freshman_svd
Дмитрий делает домашние сосиски и бекон, готовит и разные другие блюда. А еще он снимает видеорецепты! На иллюстрации - "Говядина по-строгановски особым манеромъ".





24. Дмитрий Журавлев, Москва dejur
"Товарищество с кулинарной ответственностью", один из ведущих которого - Дмитрий - это известные кулинарные блогеры, журналисты и признанные эксперты в еде, собравшиеся, чтобы делиться опытом. На картинке вы видите одно из интересных блюд: фаршированные яйца Карбонара, Баффало-блючиз и Тайский релиш с креветками.





25. Андрей Бугайский abugaisky
Андрей - тоже участник "Товарищества с кулинарной ответственностью", а еще ведущий программы «Мужская еда» телеканала Кухня-ТВ, эрудит и кулинарный эксперт. Покажу вам "рецепт для голодных студентов" - что можно приготовить из супового набора.





26. Александр Овсянников, Санкт-Петербург timbudy
В 38 лет Александр решил стать шеф-поваром и движется к своей цели! Он закончил авиаучилище, занимался бизнесом, но в итоге нашел себя в профессии повара. "Очень часто мои друзья, с удовольствием евшие мои блюда, говорили, что мне нужно стать шеф-поваром своего ресторана. Я всегда отшучивался, говоря, что это к пенсии. Но недавно задумался, а почему нет?". На фото - омлет с соевым соусом и муссом из зеленого горошка.





27. Алексей, Новосибирск cookingmanru
Алексей ведет кулинарный сайт для мужчин. В его блоге - настоящие мужские блюда: разнообразные стейки, рулька, чизбургер, тушеная капуста, котлеты... На фотографии - стейк рибай.





28. Владимир, Екатеринбург sam_kulinar
"Мой блог посвящен домашней кухне. Тем блюдам, которые можно без особого труда приготовить дома, не используя хитрых приборов, редких продуктов, имея лишь желание и аппетит." На иллюстрации - фаршированные перцы.





Бонус - Сергей Анашкевич, Крым aquatek_filips
Это очень известный блог фотографа и путешественника. Но еще Сергей готовит вкусные блюда, рецепты которых можно посмотреть в его блоге по тегу "холостяцкий ужин". Уже вышел "Ужин номер 42"! На фото - окрошка на квасе с креветками.





Все наши подборки смотрите по тегу "Подборка блогов"




Tags: ЖЖ
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments