Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Коты Эрмитажа

Узбекский художник из Ташкента Эльдар Закиров нарисовал необычные портреты кошек, выглядящих как знатные господа, для журнала "Эрмитаж”. Стилизованные под классические масляные портреты, работы художника отличаются невероятной реалистичностью.



Коты на самом деле пользовались королевскими привилегиями в Зимнем дворце. Первый кот сюда был привезен Петром Великим. Позже императрица Елизавета I издала специальный указ, согласно которому ко двору должны были быть присланы лучшие коты.До настоящего времени мурлыки носят гордое звание «охранников картинных галерей». Они стали своеобразной визитной карточкой музея, их любят, холят и лелеют, а в знак уважения еще и ежегодно проводят День эрмитажного кота. Видимо, поэтому модели на открытках Эльдара Закирова – сущий образец элитарности и престижа.













@

Tags: живопись
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments