Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

А вы видели, как цветет Каллистемон?



Это каллистемон, а по-русски краснотычиночник, или красивотычиночник, а вот в переводе с английского ершики для бутылок.

А вы знаете, что такое растение можно выращивать дома?! Красота!





Каллистемон принадлежит к семейству миртовых. Родиной растения является Австралия. Известно около 25 видов, произрастающих в естественном виде в Австралии и Тасмании. Каллистемон является вечнозеленым деревом. В домашнем цветоводстве наиболее часто встречаются следующие виды этого растения: — каллистемон прекрасный — на многочисленных побегах располагаются относительно длинные (до 10 см) листья, по всей поверхности которых выступают прожилки. Верхушка узкого листа может быть или заостренной, или округлой. На прямостоячем цветоносе появляются красновато-коричневые цветки с яркими красно-розовыми тычинками; — каллистемон иволистный — этот кустарник может достигать 2,5 м в высоту. На стебле этого растения поочередно расположены узкие, длинные (до 11 см в длину и 12 мм в ширину), заостренные листья.



Кремовые или светло-желтые цветки этого вида собраны в длинные колосовидные соцветия. Особую красоту цветам придают яркие розовые тычинки; — каллистемон красивый — высокий кустарник (до 3 м) с длинными (10 см), ремневидными листьями. Соцветия самые крупные из всех видов; — каллистемон лимонный — относительно невысокий кустарник (до 1,5 м) с распростертыми, опушенными побегами, которые со временем затвердевают. Цветки красные, с вишневым оттенком, с легким лимонным ароматом. Особую прелесть им придают многочисленные, расположенные в два круга тычинки.



Теперь вы увидели, как цветет Каллистемон, если хотите вырастить его у себя дома, то все полезные советы по выращиванию семенами, черенками здесь. Порадуйте себя таким невероятно красивым и редким цветком-кустарником.



@

Tags: цветы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →