Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Главные продукты весны

Закончились зимние холода, и наш организм страдает от недостатка витаминов и микроэлементов. Отсюда у тебя – чувство усталости, снижение иммунитета, влекущее за собой простудные и инфекционные болезни. Внешний вид тоже не радует: в зеркале ты наблюдаешь потускневшие волосы и кожу, круги под глазами, некрасивое шелушение…



Если ты найдешь в себе силы отказаться от некоторых вредных продуктов и включить в рацион полезные, здоровые продукты - ты удивишься, насколько быстро к тебе вернется бодрость, здоровье и красота. Иногда достаточно 3-4 недель правильного «весеннего» питания, чтобы ощутить прилив сил и воспрянуть духом.


Капуста

Среди здоровых продуктов весны нельзя не упомянуть капусту. Причем совершенно безразлично, какую капусту ты выберешь, - белокочанную или краснокочанную, брюссельскую или савойскую, цветную или брокколи… Полезна всякая капуста! Ее можно есть в сыром виде, готовя салаты, а также тушить или отваривать. Один из самых удачных вариантов – квашеная капуста, являющаяся богатым источником витамина С.

Кисломолочные продукты

Употребляя каждый день кефир, йогурт, сыры, простоквашу и прочие кисломолочные продукты, ты помогаешь своему организму очиститься от шлаков и токсинов. А они гарантированно присутствуют в твоем организме, - стоит только вспомнить бурные праздники, обилие спиртных напитков, отказ от прогулок и множество лекарств от простуды. Две-три недели активного употребления кефиров и йогуртов – и твое лицо очистится от прыщей и шелушения, кожа станет чистой и сияющей.

Проращенная пшеница

Ростки пшеницы, которые ты вырастишь из зерен, наполнят организм мощной энергией, омолодит, укрепит нервную систему и улучшит обмен веществ. А нужно для этого всего лишь положить на тарелку сложенную в несколько раз марлю, насыпать на нее ровным слоем зерна и слегка увлажнить их. Каждый день добавляй в тарелку немного воды. Когда зеленые травинки достигнут высоты 6-8 см, можешь срывать их и добавлять в салаты или есть просто так.

Морепродукты

Кальмары, мидии, креветки и прочие «дары моря» - это тоже главные продукты весны, поскольку они дарят твоему организму витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и другие необходимые микроэлементы. Постарайся съедать хотя бы 300-400 г морепродуктов в неделю, это поможет тебе всегда оставаться бодрой и веселой. Волосы станут крепкими и блестящими, как и ногти.

Тыква

К сожалению, сегодня этот овощ почти не пользуется популярностью, а ведь в нем сосредоточены витамины А и D, необходимые тебе после затянувшейся зимы. Тыква богата клетчаткой, а это значит, что она прекрасно поможет утолить чувство голода, не добавив при этом лишних килограммов.

Редиска

В марте редиску уже можно купить на рынках и в магазинах, так что не пренебрегай этой возможностью. Этот красивый и вкусных овощ – настоящий клад, в нем содержатся витамины, медь, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, а также ценные растительные белки. Клетчатка, которой богата редиска, способствует выведению из организма радиоактивных веществ и вредного холестерина.

Начни свой день с небольшой тарелки салата из капусты и редиски, дополни его сыром или кефиром, продолжи день другими полезными весенними продуктами, - и совсем скоро тебя покинет усталость и бессонница, глаза засияют, а настроение улучшится!

@
Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments