Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Королевские ботанические сады Кью, Лондон



Дворец в Кью Дворец Кью — самый маленький из британских королевских дворцов. Он был построен голландским купцом Сэмуэлом Фортри (англ. Samuel Fortrey) примерно в 1631 году. Позднее он был приобретён Георгом III. Метод строительства, который был здесь применён, состоит в кладке кирпичей попеременно длинными и короткими сторонами и известен как «фламандский ряд». Эта кладка и остроконечная крыша придали зданию характерные голландские черты. Здание претерпело значительные изменения, прежде чем было открыто для посещений публики в 2006 году. Дворец не входит в состав Садов, имеет самостоятельное, отдельное от садов управление и является единственной постоянно открытой достопримечательностью Садов, где для осмотра требуется дополнительная плата.



«Королевские ботанические сады Кью» — это также официальное название организации, управляющей садами в Кью и садами в Суссексе, Вейкхарст Плейс.



История культивирования собственно кувшинок в Европе началась, пожалуй, с 1786 г., когда в ботанических садах Англии стали выращивать кувшинку душистую (Nymphaea odorata), а затем и другие виды.



В районе Кью (рядом с Ричмондом) есть известные всему миру Королевские ботанические сады. На пространстве 3 га сосредоточена едва ли не вся флора земного шара. Что-то растет под открытым небом, а что-то – способно жить и цвести в Британии лишь в парниковых условиях закрытых галерей. Здесь более 25 тысяч разновидностей растений и деревьев, включая тропические и водные виды

Примулы королевские



Королевские ботанические сады Кью, выставка орхидей



Королевские ботанические сады Кью, выставка орхидей











Красивое дерево и ассоциации с ним.. Это, какао!



Цветы-хищники







Пассифлора







Буддийские монахи носят оранжевое. Оранжевый цвет в древности олицетворял любовь земную и небесную, дарит ощущение тепла и любви. Одеяния оранжевого цвета носили греческие Музы и римские Боги. Символом многодетного и прочного брака в Древнем Риме считали вуали оранжевого цвета, их надевали молодые девушки перед свадьбой. Оранжевый соединяет в себе физическую энергию красного и утонченную изысканность золотого. Люди, которым нравится оранжевый цвет, энергичны, полны вдохновения и новых идей, у них, как правило, всегда хорошее настроение, они полны оптимизма и энтузиазма. Такие люди очень общительны, им присущи упорство и настойчивость, при этом они совершенно не агрессивны и сами находят компромиссные решения. Непостоянство и склонность к авантюрам – ещё одна черта, ярко характеризующая любителей оранжевого цвета. Этих людей обычно ждет успех в бизнесе, поскольку они являются обладателями неисчерпаемого источника энергии, которым наделяет их оранжевый цвет. Из всего спектра цветов радуги, это самый жизнерадостный и теплый цвет.





Королевские ботанические сады Кью — всемирно признанный ботанический исследовательский и учебный центр с 700 сотрудниками и доходом 56 млн фунтов стерлингов за финансовый год, закончившийся 31 марта 2008 года, и с 2 миллионами посетителей за тот же год. Сады финансируются Департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (англ. Department for Environment, Food and Rural Affairs; сокр. Defra). В садах Кью находится самая большая в мире коллекция живых растений. Более 30 000 растений растут в садах, а второй по величине гербарий в мире включает 7 миллионов растений. Библиотека содержит более 750 000 томов и более 175 000 рисунков растений. Сады Кью издают Index Kewensis — ботанический номенклатурный справочник, в котором регистрируются все опубликованные ботанические названия семенных растений рангом от рода и ниже. В садах Кью находятся четыре постройки первого уровня значимости и 35 построек второго уровня значимости всемирного наследия.



В зарослях мангрового дерева





Орхидея, Мильтония очень похожа на виолу ...





































ilinayulia
@
Valrafkor
Tags: цветы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments