Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Екатеринбурге начали изготавливать протезы для животных



 Помогать не только людям, но и братьям нашим меньшим готовы в Екатеринбурге. Именно здесь начали изготавливать протезы для животных. Первые плоды экспериментального производства сегодня примерили сразу несколько пациентов.



Юта – собака активная и любопытная. Едва надев пробную ортопедическую поддержку, тут же отправляется исследовать местность. И даже сама шевелит задними лапами - впервые за долгое время. «Собака ползала на передних лапах. В клинику привезли, сделали рентгеновский снимок – перелом позвонка, только глубокая чувствительность задних лапок, прогноз был неблагоприятный», - сказала сотрудница зооприюта Галина Волкова.

На приём в клинику Галина привозит сразу нескольких питомцев, которых бросили из-за серьёзных травм. Юта, Ульяна и Ляля теперь пионеры – одними из первых они примеряют поддерживающие устройства и протезы уральского производства.
Как далеко зайдёт этот эксперимент – пока не может сказать никто. До этого протезирование в клиниках Екатеринбурга не применялось. Да и сейчас многие хозяева не подозревают о такой возможности. А она вполне реальна. Пробное производство наладили в Екатеринбурге. Почти век здесь выпускают продукцию для людей. О протезах для животных задумались два месяца назад. «Позвонил мужчина, попросил помочь его питомцу. Как сказал нам Сергей Евгеньевич - это первый наш пациент с собакой Масяней, он облазил всю страну, в стране у нас такие изделия не производятся», - рассказала начальник отдела завода Лидия Кощеева.

В дирекции решили: помогать, так уж не одной собаке. В изготовлении корсетов и протезов для животных швеям пришлось подключать фантазию. Никаких готовых чертежей не было в принципе. «Корсет я шила на свою собачку. Для людей шить это одна, а у собаки скелет другой, нет каких-то правил в выкройках, - объясняет мастер-портной Екатеринбурга Матюшина. - На свою собачку носила, кроила, потом готовый унесла домой, померяла - всё подошло».

Сейчас изделия разрабатывают индивидуально для каждого животного. Этот протез придумали для собаки, у которой ампутировали часть лапы. Теперь этот протез отдадут хозяевам на апробацию. До конца июля на предприятии будут оценивать, насколько полезны их изделия. И если опыт будет удачным, производство может стать постоянным.

@

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments