?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почему один мужчина любит сесть напротив и смотреть в глаза? Другой — в том же ресторане — сядет рядом и будет весь вечер тискать вас, как котенка? А третий даже не прикоснется, ему гораздо важнее красиво говорить и слушать, как вы заливаетесь серебристым (или металлическим?) смехом.

Отгадка проста: люди делятся на визуалов, кинестетиков и аудиалов.


Поговорим о том, что делать, если ваш партнер воспринимает окружающий мир не так, как вы? Как приспособиться к его причудам и завихрениям? По каким признакам вычислить тип восприятия и как найти общий язык?

Психология нам в помощь.

Визуал



Как отличить?

В офисе — чистый стол, в доме — большой телевизор, вещи в шкафу сложены аккуратной стопочкой. Хаос и беспорядок недопустимы. В кафе, в электричке, дома он садится напротив, чтобы иметь удовольствие вас видеть. Осанка прямая, плечи расправлены. На улице провожает взглядом красивых женщин. В разговоре использует выражения: «Вижу, ты ничего не понимаешь», «Выглядишь изумительно», «Вот увидишь, все будет хорошо...» Я, админчег Muz4in.Net, таких людей постоянно наблюдаю. Всегда оценит ваш новый наряд и сделает выговор, если в костюме что-то не так. Коронная фраза: «Ты вообще смотришься в зеркало?» Обожает боевики с быстрой сменой кадров, не любит громких звуков и пустых разговоров по телефону. Трудолюбив, энергичен, упрям, во всем стремится к совершенству.

Как угодить?

Чаще попадаться ему на глаза и кардинально менять имидж не реже, чем раз в два года. Готовить красивые блюда, всегда сервировать стол. Писать ему любовные письма и смски — они трогают визуалов больше, чем устные признания в любви. Разговаривать, как со слепым, использовать слова: вижу, наглядно, точка зрения и всяческие визуальные описания. Маленькая женская хитрость: хотите на Мальдивы — не рассказывайте о красотах, покажите фотографии.

Кинестетик



Как отличить?

Художественный бардак в доме, рабочий стол завален всевозможными «важными» вещами, включая вчерашние бутерброды и крошки печенья. Все должно быть под рукой, даже если это безумно раздражает любимого визуала. Постоянно гладит и обнимает возлюбленную. (Я частенько наблюдаю эту сцену в гостях у друга-кинестетика: муж тискает жену в объятьях, а она сидит с недовольным лицом и при первой возможности смывается на кухню — отдохнуть). Любит встать поближе, чтобы иметь возможность дотронуться до собеседника, почувствовать запах. Ключевое слово — комфорт. Поэтому ненавидит тесную, неудобную одежду, выбирает приятные ткани и вкусные запахи парфюма. Не видит в упор вашу новую прическу и платье. Но может заметить перемену позже: на ощупь в ночи. В разговоре описывает ощущения с помощью эпитетов: мягко, сильно, горячо, нежно. Любит вкусно поесть. При этом неважно, как выглядит блюдо.

Как угодить?

Чаще трогать, тискать, дышать в ухо. Ни дня без ласк и прикосновений, иначе кинестетик почувствует себя заброшенным и нелюбимым. В разговоре используйте побольше прилагательных: тяжело, сильно, горячо, весомо, воздушно. Шелковые простыни, ванна с лепестками роз, массаж — вот нехитрые радости кинестетика.

Аудиал



Как отличить?

Тип интеллигента-мыслителя. Любит читать книги, слушать музыку, вести неторопливую беседу по душам. Он умеет говорить и слушать. Как правило, его голос богат красками и интонациями. Аудиалы делятся на два типа: одни постоянно слушают музыку и не выносят тишины. Другие, напротив, ненавидят, когда их сон, работу или отдых прерывают внезапные звуки. Я, например, по ночам всегда закрываю форточку и выключаю фильтр у аквариумных рыбок, а иногда даже вставляю беруши — настолько люблю тишину.

Как угодить?

Если вы рядом, значит, у вас, как минимум, приятный голос и мелодичный смех. И вы наверняка обладаете хорошим слухом и любите одинаковую музыку. Это важно, как и умение управлять интонациями. Аудиалы легко обижаются на раздражительный, неласковый тон. Неважно, что вы говорите. Ни в коем случае не кричите — иначе ваш аудиал замкнется в себе и ничего не услышит. Лучше поставьте приятную музыку и обсудите прошедший день. Говорите так, будто общаетесь по телефону, чаще используйте слово «звучит». Например: «Твой голос звучит сексуально». Нам, аудиалам, это очень нравится :).

Впрочем, чистые типы в природе встречаются крайне редко. Так что не исключено, что ваш партнер — аудиовизуальный кинестетик.

@

promo otevalm август 1, 2017 10:00 42
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
amazonkal
Jun. 2nd, 2015 09:01 am (UTC)
Хорошая статья. Написано доступно и понятно.
rapitangnyy
Jun. 2nd, 2015 09:20 am (UTC)
утро доброе) дня хорошего тебе)
polit_haos
Jun. 2nd, 2015 09:25 am (UTC)
Вот то, что я аудиовизуальный кинестетик - это точно) Мне кажется, что у каждого человека все совмещено)
gogol
Jun. 2nd, 2015 02:04 pm (UTC)
Во мне все сочетается.
acer_leaf
Jun. 14th, 2015 02:50 am (UTC)
Есть ещё дигиталы.
"Дигиталы (процент которых на земле очень мал) воспринимают мир благодаря логике. Они склонны всё систематизировать, искать сильные и слабые стороны, плюсы и минусы. Им важна суть информации, ее функциональность, как они могут использовать ее себе во благо. Их часто посещает мысль: «что мне это даст?». От каждой вещи должна быть польза, от каждого действия – результат. Дигиталы любят подолгу размышлять, поэтому они немногословны, у них плохо выражена мимика, и они редко используют жесты при общении. Речь у них монотонная, но словесно-гибкая. А всё потому, что каждый звук имеет значение, эти ораторы не любят бросать слова на ветер и разговаривать о мелочах. Они любят размеренную жизнь, никуда не спешат и четко знают, что им нужно. Поэтому именно среди научных деятелей, ученых и изобретателей чаще всего встречаются дигиталы. Их любимые слова: «интересно», «знаю», «следовательно», «логично», «разумно». "

Интересная тема, конечно. В каждом человеке есть всё, но, что-то выражено более и очень часто мы разные, чтобы научиться понимать друг друга.
У меня папа - кинестетик-аудиал, мама - визуал-аудиал, а я - адская смесь :)))
otevalm
Jun. 14th, 2015 08:43 pm (UTC)
Как интересно! Во мне, похоже, немалая часть дигитала присутствует, за исключением размышления по поводу "что мне это даст". Об этом вообще не задумываюсь.
acer_leaf
Jun. 15th, 2015 04:35 pm (UTC)
Конечно)
"Что это даст" - можно трактовать по-разному. Это не всегда плохо, если смысл сводится не к безумному стяжательству, а всего-лишь в желании заглянуть в будущее, увидеть итоги и последствия действий, поступков, событий.
Например, если бы сейчас, наши люди, в большинстве своём подумали: "а что нам даст это противостояние на востоке?", а ещё лучше, если бы подумали раньше, они бы увидели разрушенные города, потоки никому не нужных беженцев, огромное количество погибших, раненных, осиротевших и обездоленных людей, упадок экономики и престижа страны, разрывы всевозможных устоявшихся налаженных связей, угрозу самому существованию государства и будущему народа.
Это очень хорошее свойство, жаль, присущее действительно, немногим(
otevalm
Jun. 21st, 2015 08:33 pm (UTC)
Ты права...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Юбилей 2011 г.
otevalm
Людмила

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика







Дизайн журнала: - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com