Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Маски из алоэ

Алоэ — это чудодейственное растение, которое известно нам с древних времен. В составе многих косметических средств входит сок алоэ, да и наверное, в каждом доме есть горшок с этим растением. И если он присутствует в вашем доме, то вы самостоятельно можете приготовить маски из алоэ. И вы точно можете быть уверены, что они натуральные и принесут только пользу.



Маски с алоэ помогают разгладить, увлажнить и напитать влагой кожу. Не забудьте перед использованием, промыть листики алоэ, а если у вас остались неиспользованные листики, то их можно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике.


Омолаживающая маска с алоэ

С помощью блендера нам нужно будет перемолоть половину персика, 10 грамм авокадо и один лист алоэ. В полученную массу добавляем оливковое масло (2 ч. ложки), перемешиваем и наносим на очищенное лицо на 15 минут. Затем смываем теплой водой.

Маска от угревой сыпи

Для этой маски вам понадобиться лист алоэ, который нужно перемолоть в блендере. Затем добавить 0,5 ч. ложки сока лимона и один яичный белок, все тщательно перемешать и нанести на лицо. После того как высохнет первый слой, наносим второй, затем третий. После выдерживаем минут 15 и смываем теплой водой. Маска заживит ранки, подсушит сыпь и снимет воспаление.

Маска для роста волос

Для этой маски нужно смешать отвар крапивы (3 ст. ложки), сок алоэ (2 ст. ложки), один яичный желток и касторовое масло (1 ч. ложка). Все тщательно перемешиваем и затем добавляем 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через чеснокодавку. Смесь наносим на влажные волосы и укутав в полотенце оставляем на полчаса. Смываем теплой водой с шампунем.

Хлебная маска для придания блеска и силы волосам

Вам потребуется 100 грамм ржаного хлеба, который нужно залить травяным отваром (100 мл.). Затем процеживаем через ситечко и отжимаем хлеб. В полученную жидкость добавляем по чайной ложке сока алоэ, лукового сока, один желток, масло жожоба и касторовое масло. Все тщательно перемешиваем и затем нужно втирать полученную смесь в корни волос. Далее на голову надеваем шапочку для косметических процедур и через час смываем теплой водой с добавлением шампуня. Такую маску нужно делать в течение месяца по 2 раза в неделю.

Будьте красивы и здоровы!
@
-------
Tags: полезные советы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments