Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

7 явных признаков типичного интроверта



Хотите знать, являетесь ли вы интровертом? Прежде всего, интроверты обожают проводить время в одиночестве, поскольку для них это очень комфортно, и на самом деле ничего в этом нет ужасного. Минусом же интровертов является то, что многие люди думают (кстати, ошибочно), что они застенчивы и даже нелюдимы, хотя это совершенно не так. Интроверты абсолютно социальны и общительны, просто уединение они любят больше, чем компании. Какие же признаки характеризуют такой тип личности?


1. Вы домосед

Интроверт предпочитает оставаться дома, а не тусоваться с друзьями. Он избегает вечеринок и шумного времяпровождения. Почти каждый интроверт является типичным домоседом, и его весьма трудно вытащить в общественные места. Для него чтение книги или просмотр фильмов гораздо интереснее, чем выход на люди.


2. Вы любите тишину

Если вы любите и наслаждайтесь тишиной, то это ещё один признак интровертности. Вообще-то тишину могут любить и интроверты, и экстраверты, но у интровертов к ней особенное отношение. Тишина и спокойствие наполняют их энергией, повышают настроение и делают интровертов счастливыми и умиротворёнными.


3. Социальные события являются источником стресса

Для интровертов социальные события являются источником стресса и дискомфорта. Конечно, они могут играть роль общительного и разговорчивого человека среди малознакомых людей, но это не приносит им никакого удовольствия. Мало того, они под любым предлогом стараются исчезнуть с такого мероприятия и чувствуют облегчение, когда всё позади, и они снова могут вернуться в свой маленький мир.


4. Вечеринка-сюрприз совсем не в вашем вкусе

Такая вечеринка для интровертов сродни концу света. Они не любят быть центром внимания и ненавидят всю суету вокруг них. Конечно, они ценят такой жест внимания, но это развлечение совсем им не по вкусу. Они бы предпочли тихий и скромный праздник с несколькими близкими друзьями или семьей. Интроверты не любят спонтанные поездки, незапланированные встречи и свидания, а также людные мероприятия.


5. Вам нужно время для восстановления после общественного мероприятия

В то время как людные мероприятия заряжают энергией экстравертов, то интровертов они опустошают. Если вам нужно время восстановиться после такого события, побыть в уединении и упорядочить свои мысли, то вы типичный интроверт.

6. Вы предпочитаете общаться с людьми один на один

Интроверт всегда предпочитает общаться с людьми один на один и всеми силами старается избежать группы людей. Они чувствуют себя комфортно, когда общаются с одним человеком, максимум двумя. А вот большая компания вполне может выбить интроверта из колеи.


7. У вас мало друзей

Каждому человеку нужны друзья, и интроверт не является исключением, хотя он больше внимания обращает на качество своих друзей, а не на их количество. Интроверты мудро и избирательно подходят к выбору своих друзей, и когда они находят их, то и сами становятся очень преданными и надёжными друзьями.@



Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments